
Cramique (Крамик)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- дрожжи сухие5г
- соль0.25ч. л.
- сахар50г
- сливочное масло40г
- молоко50мл
- вода75мл
- яйца куриные1шт.
- изюм40г
- сахар жемчужный50г
- сахар ванильный5г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.13г47.92% от дневной нормы
- Жиры51.03г63.79% от дневной нормы
- Углеводы311.97г103.99% от дневной нормы
- Калории1884.25кКал78.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске нагреть воду, молоко и сливочное масло до теплого состояния. Добавить в сливочно-молочную смесь ванильный сахар, дрожжи, сахар и перемешать. Затем добавить яйцо (маленькое), соль и перемешать все венчиком.
- Шаг 2
Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто. Замесить очень нежное тесто. Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
- Шаг 3
Спустя указанное время тесто обмять, добавить изюм, жемчужный сахар и хорошо все вымесить. Затем разделить тесто на 5 частей (по 100-110 г) и из каждого кусочка сформировать колбаску.
- Шаг 4
Булочки переложить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30-40 минут. Пока наши булочки отдыхают, нагревам духовку до 180°С. Спустя указанное время, желток смешать с молоком (1 ст. л.), смазать булочки и отправить в духовку 18-20 минут.
- Шаг 5
Готовые булочки остудить на решетке и подавать.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль