
Шоколадное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра100г
- какао-порошок30г
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло150г
- апельсиновый сок1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука250г
Для теста
Пищевая ценность
- Белки41.67г46.30% от дневной нормы
- Жиры144.77г180.96% от дневной нормы
- Углеводы287.83г95.94% от дневной нормы
- Калории2593.18кКал108.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, взбить миксером. Добавить желтки и хорошо перемешать. Высыпать какао-порошок, перемешать лопаткой и затем взбить миксером до однородного состояния Добавить апельсиновый сок, половину муки и разрыхлитель, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Вынуть тесто и помять его, затем раскатать пласт, толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырезать кружочки как показано на фото. Сначала один кружок, затем внахлест другой. Из пары кружков у нас получится 2 полумесяца и 1 листок. На листике делаем прожилки, используя шпажку.
- Шаг 2
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красиво!
Красивенькое получилось! 😃
Света, спасибо за такую чудесную идею с формовкой, испекла это вкусное и красивое печенье ребенку на праздник в школу pooh_lol Довольна прямо до неприличия! 😄😘😘
Формовка печенья очень понравилась!!!И формочек не надо,обычный стакан-раз,два,три и готово!!!Печенье получилось аппетитным,настоящие листочки!💖💐
Творческое печенье! 😍