Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кексы черничные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло70г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • черника250г

Пищевая ценность

  • Белки42.81г
    47.57% от дневной нормы
  • Жиры73.4г
    91.75% от дневной нормы
  • Углеводы305.27г
    101.76% от дневной нормы
  • Калории2032.5кКал
    84.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавляем масло, яйца, сахар и еще раз взбиваем до однородного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернику измельчаем до состояния пюре с помощью блендера,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем в формочки, предварительно смазанные маслом, заполняя их наполовину.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся массу выкладываем в миску, добавляем просеянную муку и разрыхлитель и хорошенько вымешиваем ложкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Получается тесто с консистенцией густой сметаны насыщенного черничного цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем их в духовке при температуре 180гр 25-30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Эллис,очень красивые фотографии,уверенна что очень вкусные кейки)голосую

      • Фотография профиля
        Демоника

        а сколько штук получается?

        Оставить комментарий