
Кексы черничные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- сливочное масло70г
- разрыхлитель2ч. л.
- черника250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.81г47.57% от дневной нормы
- Жиры73.4г91.75% от дневной нормы
- Углеводы305.27г101.76% от дневной нормы
- Калории2032.5кКал84.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
добавляем масло, яйца, сахар и еще раз взбиваем до однородного состояния.
- Шаг 1
Чернику измельчаем до состояния пюре с помощью блендера,
- Шаг 1
Тесто выкладываем в формочки, предварительно смазанные маслом, заполняя их наполовину.
- Шаг 1
Получившуюся массу выкладываем в миску, добавляем просеянную муку и разрыхлитель и хорошенько вымешиваем ложкой.
- Шаг 1
Получается тесто с консистенцией густой сметаны насыщенного черничного цвета.
- Шаг 1
Выпекаем их в духовке при температуре 180гр 25-30 минут.
- Шаг 1
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.027
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама