Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с манго и сметаной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные5шт.
  • молоко50мл
  • мука300г
  • ваниль в стручках5шт.
  • разрыхлитель2
  • манго2шт.
  • сметана25г

Пищевая ценность

  • Белки70.38г
    78.20% от дневной нормы
  • Жиры163.52г
    204.40% от дневной нормы
  • Углеводы486.33г
    162.11% от дневной нормы
  • Калории3843.05кКал
    160.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Больше всего в этом рецепте меня удивила сметана. В нее всего лишь был добавлен сахар и она горячей была налита на корж. И каково было мое удивление, что получился очень вкусный крем, напоминающий сыр Маскарпоне, который в итоге застыл, придав завершенность пирогу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    --- Сначала приготовим крем --- Положите сахар и сметану в отдельную емкость

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо размешайте смесь. Подождите с пол часа или больше и смешайте еще раз (как раз к концу приготовления коржа).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопите масло до жидкого состояния. Не переусердствуйте, чтобы жир не отделился от твердых частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте масло с сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разбейте одно яйцо в будущее тесто и хорошенько взбейте венчиком. Добавляйте по-одному яйца и взбивайте венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте стручок ванили и выскребите семена. Положите семена в будущее тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите 50 грамм молока и добавьте в тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз все хорошенько размешайте. Основа для теста будет выглядеть как свернувшееся. Так и должно быть, не волнуйтесь. Добавьте разрыхлитель.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите сито для муки и всыпайте через сито муку в тесто небольшими порциями, при этом тщательно вмешивая муку в тесто. Повторяйте процедуру, пока вся мука не закончится. На этот раз вы увидите эластичное полужидкое тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите разборную форму. Выстелите дно пергаментной бумагой. Ровный круг можно вырезать, сложив бумагу как для снежинки несколько раз и отмерив половину диаметра формы (радиус) отрезать лишнее. Смажьте форму вместе с бумагой сливочным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь порежьте фрукты как вам удобно. В этот раз мы порезали их дольками, а можно было порезать кубиками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты можно добавлять двумя способами: либо вмешать в тесто, либо затем воткнуть в него. В этот раз мы выбрали второй вариант. На этом шаге вылейте тесто в форму.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Воткните дольки манго по всей площади. Не старайтесь их спрятать в тесте, тесто все поднимется при запекании и все равно полностью закроет манго.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Проверка на готовность - сухая спичка, высунутая из коржа.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Не дожидаясь остывания коржа сразу вылейте сметану сверху коржа прямо в форму. Сметана должна хорошо нагреться. Пусть пирог остынет до теплого состояния на столе. Затем поставьте его в холодильник до полного остывания - часа на 4 или на всю ночь.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы вытащить пирог из формы - проведите ножом вдоль стенок формы, чтобы отделить корж и сметанный крем от стенок. Разберите форму. Аккуратно удалите бумагу и выложите пирог на блюдо.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zojagut

    Леонид пекла Ваш пирог на день рождение мамы.Гости были в восторге!Так что можно печь на любое торжество:готовится быстро,а результат превосходный.СПАСИБО!!!

      • Фотография профиля
        Лёсики

        Сегодня пекла Ваш замечательный пирог. Аромат стоял на всю квартиру. Получился очень вкусный. все довольны. Только вместо манго у меня яблоко. Спасибо за рецепт:)

        • Фотография профиля
          Лёсики

          Мой скромный 44 голос за прекрасный пирог!!! при случае - попробую приготовить!

          • Фотография профиля
            ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

            Леонид, думаю это очень вкусный пирог!! 23-яя))

            • Фотография профиля
              Ольга♥Ч

              :) А я и смотрю, что пирог очень похожий! Это рецепт Анастасии Скрипкиной, и я тоже его делала, но с персиками http://www.edimdoma.ru/recipes/22232, очень вкусно получается! А вот с манго у меня другой пирог http://www.edimdoma.ru/recipes/23459, попробуйте, Лео! ;) Восхищаюсь мужчинами, которые занимаются выпечкой! :)))

              Оставить комментарий