
Пирог с манго и сметаной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- сливочное масло150г
- яйца куриные5шт.
- молоко50мл
- мука300г
- ваниль в стручках5шт.
- разрыхлитель2
- манго2шт.
- сметана25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.38г78.20% от дневной нормы
- Жиры163.52г204.40% от дневной нормы
- Углеводы486.33г162.11% от дневной нормы
- Калории3843.05кКал160.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Больше всего в этом рецепте меня удивила сметана. В нее всего лишь был добавлен сахар и она горячей была налита на корж. И каково было мое удивление, что получился очень вкусный крем, напоминающий сыр Маскарпоне, который в итоге застыл, придав завершенность пирогу.
- Шаг 2
--- Сначала приготовим крем --- Положите сахар и сметану в отдельную емкость
- Шаг 3
Хорошо размешайте смесь. Подождите с пол часа или больше и смешайте еще раз (как раз к концу приготовления коржа).
- Шаг 4
Растопите масло до жидкого состояния. Не переусердствуйте, чтобы жир не отделился от твердых частей.
- Шаг 5
Смешайте масло с сахаром.
- Шаг 6
Разбейте одно яйцо в будущее тесто и хорошенько взбейте венчиком. Добавляйте по-одному яйца и взбивайте венчиком.
- Шаг 7
Разрежьте стручок ванили и выскребите семена. Положите семена в будущее тесто.
- Шаг 8
Возьмите 50 грамм молока и добавьте в тесто.
- Шаг 9
Еще раз все хорошенько размешайте. Основа для теста будет выглядеть как свернувшееся. Так и должно быть, не волнуйтесь. Добавьте разрыхлитель.
- Шаг 10
Возьмите сито для муки и всыпайте через сито муку в тесто небольшими порциями, при этом тщательно вмешивая муку в тесто. Повторяйте процедуру, пока вся мука не закончится. На этот раз вы увидите эластичное полужидкое тесто.
- Шаг 11
Возьмите разборную форму. Выстелите дно пергаментной бумагой. Ровный круг можно вырезать, сложив бумагу как для снежинки несколько раз и отмерив половину диаметра формы (радиус) отрезать лишнее. Смажьте форму вместе с бумагой сливочным маслом.
- Шаг 12
Теперь порежьте фрукты как вам удобно. В этот раз мы порезали их дольками, а можно было порезать кубиками.
- Шаг 13
Фрукты можно добавлять двумя способами: либо вмешать в тесто, либо затем воткнуть в него. В этот раз мы выбрали второй вариант. На этом шаге вылейте тесто в форму.
- Шаг 14
Воткните дольки манго по всей площади. Не старайтесь их спрятать в тесте, тесто все поднимется при запекании и все равно полностью закроет манго.
- Шаг 15
Запекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Проверка на готовность - сухая спичка, высунутая из коржа.
- Шаг 16
Не дожидаясь остывания коржа сразу вылейте сметану сверху коржа прямо в форму. Сметана должна хорошо нагреться. Пусть пирог остынет до теплого состояния на столе. Затем поставьте его в холодильник до полного остывания - часа на 4 или на всю ночь.
- Шаг 17
Чтобы вытащить пирог из формы - проведите ножом вдоль стенок формы, чтобы отделить корж и сметанный крем от стенок. Разберите форму. Аккуратно удалите бумагу и выложите пирог на блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леонид пекла Ваш пирог на день рождение мамы.Гости были в восторге!Так что можно печь на любое торжество:готовится быстро,а результат превосходный.СПАСИБО!!!
Сегодня пекла Ваш замечательный пирог. Аромат стоял на всю квартиру. Получился очень вкусный. все довольны. Только вместо манго у меня яблоко. Спасибо за рецепт:)
Мой скромный 44 голос за прекрасный пирог!!! при случае - попробую приготовить!
Леонид, думаю это очень вкусный пирог!! 23-яя))
:) А я и смотрю, что пирог очень похожий! Это рецепт Анастасии Скрипкиной, и я тоже его делала, но с персиками http://www.edimdoma.ru/recipes/22232, очень вкусно получается! А вот с манго у меня другой пирог http://www.edimdoma.ru/recipes/23459, попробуйте, Лео! ;) Восхищаюсь мужчинами, которые занимаются выпечкой! :)))