
Сырно-луковый пирог с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин250г
- сметана3ст. л.
- мука3г
- соль1ч. л.
- творог200упаковка
- сыр твердый150г
- баклажаны2шт.
- яйца куриные2шт.
- растительное масло1ч. л.
- зелень1по вкусу
- специи1
- семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6737.49г7486.10% от дневной нормы
- Жиры3877.74г4847.18% от дневной нормы
- Углеводы823.46г274.49% от дневной нормы
- Калории66428.41кКал2767.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растираем маргарин со сметаной и солью до однородного состояния. Постепенно добавляя смешанную с содой муку, замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от густоты сметаны. Отправляем наше тесто в холодильник.
- Шаг 1
Тем временем займемся подготовкой начинки. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. С остывших баклажанов снять кожицу, порезать их кубиками.
- Шаг 2
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3
Растираем творог с солью и яйцами, добавляем натертый на крупной терке сыр, остывший обжареный лук, порезанные баклажаны и измельченную зелень. Все перемешиваем.
- Шаг 4
Тесто делим на две неравные части, примерно 1/3 и 2/3. Большую часть теста руками распределяем по форме диаметром 26см, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой. Так как тесто жирное, форму можно не смазывать, а дно желательно выстелить бумагой.
- Шаг 5
Наполняем начинкой пирог. Оставшееся тесто раскатываем на бумаге или силиконовом коврике и с их помощью осторожно переносим на пирог. Взбитым желтком смазываем поверхность пирога и прокалываем ее в нескольких местах вилкой. Сверху щедро посыпаем подсолнечными семечками.
- Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут или пока верх не зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим. Наслаждаемся необычным вкусом и ароматом пирога. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль