Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырно-луковый пирог с баклажанами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин250г
  • сметана3ст. л.
  • мука3г
  • соль1ч. л.
  • творог200упаковка
  • сыр твердый150г
  • баклажаны2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло1ч. л.
  • зелень1по вкусу
  • специи1
  • семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6737.49г
    7486.10% от дневной нормы
  • Жиры3877.74г
    4847.18% от дневной нормы
  • Углеводы823.46г
    274.49% от дневной нормы
  • Калории66428.41кКал
    2767.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растираем маргарин со сметаной и солью до однородного состояния. Постепенно добавляя смешанную с содой муку, замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от густоты сметаны. Отправляем наше тесто в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся подготовкой начинки. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. С остывших баклажанов снять кожицу, порезать их кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Растираем творог с солью и яйцами, добавляем натертый на крупной терке сыр, остывший обжареный лук, порезанные баклажаны и измельченную зелень. Все перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на две неравные части, примерно 1/3 и 2/3. Большую часть теста руками распределяем по форме диаметром 26см, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой. Так как тесто жирное, форму можно не смазывать, а дно желательно выстелить бумагой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем начинкой пирог. Оставшееся тесто раскатываем на бумаге или силиконовом коврике и с их помощью осторожно переносим на пирог. Взбитым желтком смазываем поверхность пирога и прокалываем ее в нескольких местах вилкой. Сверху щедро посыпаем подсолнечными семечками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут или пока верх не зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим. Наслаждаемся необычным вкусом и ароматом пирога. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Люблю такие сытные пироги! flower

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      19 на вкусный пирог!!!!heartflower

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀17-ая, оооочень вкусно)))😘

        • Фотография профиля
          Алёна

          15-я 😀heart

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            14-я!!! 😀flower

            Оставить комментарий