
Имбирные пряники с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло70г
- мука200г
- сахар60г
- какао-порошок40г
- сода0.5ч. л.
- мед110г
- имбирь корень1ст. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- гвоздика4шт.
- соль1щепотка
- сухофрукты2горсть
- годжи2ст. л.
- черничный джем4ст. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- подсолнечные семечки1горсть
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки63.06г70.07% от дневной нормы
- Жиры121.39г151.74% от дневной нормы
- Углеводы392.68г130.89% от дневной нормы
- Калории2942.16кКал122.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть имбирь, растереть специи.
- Шаг 2
Растереть масло с медом, сахаром, солью. Сахар можно увеличить до 80–100 г.
- Шаг 3
Вбить яйцо.
- Шаг 4
Пересыпать имбирь со специями.
- Шаг 5
Отдельно смешать сухой состав: муку, какао, соду.
- Шаг 6
Соединить оба состава.
- Шаг 7
Замесить пряничное тесто. Если получается крутое сильно, добавьте 1 ст. л. молока, сметаны или кефира.
- Шаг 8
Перенести на доску с мукой.
- Шаг 9
Тесто убрать в холодильник на 30 минут или дольше.
- Шаг 10
Раскатать тесто, вырезать парные фигурки при помощи формочки.
- Шаг 11
Для начинки перемолоть сухофрукты и семечки.
- Шаг 12
Добавить по вкусу джем черничный ТМ «МахеевЪ» и корицу. Подробнее рецепт начинки тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/136606-pesochnoe-pechenie-s-suhofruktami-i-dzhemom
- Шаг 13
На нижний слой нанести 1 ч. л. начинки.
- Шаг 14
Второй половинкой теста накрыть, прижать по краям и наколоть вилкой.
- Шаг 15
Выпекать при 200°C в духовке около получаса.
- Шаг 16
Остывшие пряники (20 шт.) посыпать пудрой.
- Шаг 17
Держать на столе накрытыми, тогда они останутся мягкими.
- Шаг 18
Ароматные пряники понравятся и взрослым, и детям с чаем или молоком.
- Шаг 19
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль