Фото блюда

Ватрушки с творогом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1упаковка
  • молоко270мл
  • сахар2ст. л.
  • мука450г
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • творог400упаковка
  • сахар ванильный1по вкусу
  • яичные желтки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13434.24г
    14926.93% от дневной нормы
  • Жиры7267.32г
    9084.15% от дневной нормы
  • Углеводы1986.71г
    662.24% от дневной нормы
  • Калории129646.86кКал
    5401.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Adams
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kirrik95
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Синогина

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Немного подогреть молоко, всыпать дрожжи и сахар. Оставить минут на 10, пока на молоке не появится шапочка.

  • Шаг 2

    Всыпать соль, растопленное сливочное масло и просеять муку. Вымешать гладкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  • Шаг 3

    Поставить подходить в теплое место (я ставлю в раковину наполненную теплой водой). Когда тесто увеличится в двое- обмять и опять оставить подходить. Затем опять обмять и разделить тесто примерно на 15 небольших шариков. Выложить на противень и дать отдохнуть

  • Шаг 4

    А тем временем приготовим начинку: Я брала только творог с сахаром и солью, потому что купила просто жуткий водянистый творог и пришлось его даже смешивать мукой, что бы он хоть как-то держал форму. Но если у вас нормальный и очень крутой творог, то нужно добавить еще яйцо и сметаны, что бы получилась густая масса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда шарики немого подошли,нужно придавить их дном стакана, что бы получились углубления для начинки.

  • Шаг 6

    Лучше сначала смазать их желтком, а потом выложить начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С где-то 10-15 мин. Они очень быстро пекутся, за ними нужен глаз да глаз)

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты