
Ватрушки с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1упаковка
- молоко270мл
- сахар2ст. л.
- мука450г
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- творог400упаковка
- сахар ванильный1по вкусу
- яичные желтки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13434.24г14926.93% от дневной нормы
- Жиры7267.32г9084.15% от дневной нормы
- Углеводы1986.71г662.24% от дневной нормы
- Калории129646.86кКал5401.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Немного подогреть молоко, всыпать дрожжи и сахар. Оставить минут на 10, пока на молоке не появится шапочка.
- Шаг 2
Всыпать соль, растопленное сливочное масло и просеять муку. Вымешать гладкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Шаг 3
Поставить подходить в теплое место (я ставлю в раковину наполненную теплой водой). Когда тесто увеличится в двое- обмять и опять оставить подходить. Затем опять обмять и разделить тесто примерно на 15 небольших шариков. Выложить на противень и дать отдохнуть
- Шаг 4
А тем временем приготовим начинку: Я брала только творог с сахаром и солью, потому что купила просто жуткий водянистый творог и пришлось его даже смешивать мукой, что бы он хоть как-то держал форму. Но если у вас нормальный и очень крутой творог, то нужно добавить еще яйцо и сметаны, что бы получилась густая масса.
- Шаг 5
Когда шарики немого подошли,нужно придавить их дном стакана, что бы получились углубления для начинки.
- Шаг 6
Лучше сначала смазать их желтком, а потом выложить начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С где-то 10-15 мин. Они очень быстро пекутся, за ними нужен глаз да глаз)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль