Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-вишневый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные3г
  • какао-порошок20
  • мука140г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • вишня замороженная400г
  • сахар1стакан
  • желатин20г
  • ликер2ст. л.
  • сливки 33–35%500мл

Пищевая ценность

  • Белки47.9г
    53.22% от дневной нормы
  • Жиры170.3г
    212.88% от дневной нормы
  • Углеводы373.12г
    124.37% от дневной нормы
  • Калории3232.16кКал
    134.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Размешать. Форму d=22~24 см выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж достать из духовки и остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы. Остывший корж достать из формы и срезать у него верхнюю корку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    3. Корку подсушить в духовке на небольшой температуре и остудить. Размять руками до крупных крошек. Через мясорубку не пропускать, иначе корж размелется в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    4. В 100 г сока от растаявшей и очищенной от косточек вишни замочить желатин. Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане. Вишню с сахаром положить в блендер и взбить до однородности. Соединить с растворенным и слегка остывшим желатином и поставить в холодильник до приобретения массой консистенции густого киселя. Пока вишня застывает, взбить сливки в очень густую пену, добавив ликер.Соединить с вишневой массой и выложить поверх коржа в разъемной форме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    5. Корж желательно промочить предварительно сваренным и охлажденным крепким кофе с ликером. На крем насыпать крошки от размолотой корки. На крошки насыпать немного тёртого шоколада. Поставить торт на ночь в холодильник.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sutyagina.d

    Яйцо -3гр. это 3 шт?😀

      • Фотография профиля
        Т

        Вишнёвый рай к чаю))) 😊😇😌

          • Фотография профиля
            Татьяна

            мне очень понравилось, как-то сразу вишни захотелось))))))))))))

              • Фотография профиля
                Пчёлка Руся

                Галочка, очень нежный торт! 😍 И вкусный, шоколад и вишня - это классическое сочетание!😀💖💐

                • Фотография профиля
                  Яна

                  очень аппетитно 🌻 чудесная идея 🌻🌻

                    Оставить комментарий