
Шоколадно-вишневый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3г
- какао-порошок20
- мука140г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- вишня замороженная400г
- сахар1стакан
- желатин20г
- ликер2ст. л.
- сливки 33–35%500мл
Тесто
Пищевая ценность
- Белки47.9г53.22% от дневной нормы
- Жиры170.3г212.88% от дневной нормы
- Углеводы373.12г124.37% от дневной нормы
- Калории3232.16кКал134.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

1. Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Размешать. Форму d=22~24 см выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто.
- Шаг 1

2. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж достать из духовки и остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы. Остывший корж достать из формы и срезать у него верхнюю корку.
- Шаг 2

3. Корку подсушить в духовке на небольшой температуре и остудить. Размять руками до крупных крошек. Через мясорубку не пропускать, иначе корж размелется в муку.
- Шаг 3

4. В 100 г сока от растаявшей и очищенной от косточек вишни замочить желатин. Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане. Вишню с сахаром положить в блендер и взбить до однородности. Соединить с растворенным и слегка остывшим желатином и поставить в холодильник до приобретения массой консистенции густого киселя. Пока вишня застывает, взбить сливки в очень густую пену, добавив ликер.Соединить с вишневой массой и выложить поверх коржа в разъемной форме.
- Шаг 4

5. Корж желательно промочить предварительно сваренным и охлажденным крепким кофе с ликером. На крем насыпать крошки от размолотой корки. На крошки насыпать немного тёртого шоколада. Поставить торт на ночь в холодильник.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























