
Шафрановые сахарные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло38г
- молоко1.75стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- соль3г
- мука6стакан
- дрожжи свежие25г
- шафран молотый1щепотка
- ванилин2г
- шоколад белый80г
- сливочное масло25г
- сахарная пудра1ст. л.
- сливочное масло25г
- сахарный песок мелкий50г
Тесто
Начинка
Корочка
Пищевая ценность
- Белки128.44г142.71% от дневной нормы
- Жиры128.25г160.31% от дневной нормы
- Углеводы905.99г302.00% от дневной нормы
- Калории5290.06кКал220.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко положить растопленное масло, яйцо, соль, сахар, шафран, дрожжи и размешать до однородной массы. Добавить постепенно муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Покрыть и поставить в теплое место на 50–60 минут для подъема. Или положить в чашу мультиварки и установив температуру 35, оставить для подъема на 40–50 минут.
- Шаг 2
Пока тесто подходит, делаем начинку. Смешать тертый шоколад, масло и сахарную пудру. Убрать в холодильник.
- Шаг 3
Подошедшее тесто разделить на 15–16 частей. Раскатать не очень сильно, распределить шоколадную начинку, защипать края и скатать в шарики. Разложить их в бумажные формочки для кексов. По желанию смазать верх сладким чаем.
- Шаг 4
Закрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 15–20 минут. Выпекать при температуре 200°С в течене 15–20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 5
Вынуть из духовки, сразу окунуть верх в растопленное масло и сахар. Перевернуть и дать остыть на решетке.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль