
Торт «Сладкоежка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1г
- сахар1г
- мука3г
- сода1ч. л.
- какао2ст. л.
- молоко3ст. л.
- сливочное масло70г
- лимонная кислота1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.44г10.49% от дневной нормы
- Жиры65.15г81.44% от дневной нормы
- Углеводы15.93г5.31% от дневной нормы
- Калории685.7кКал28.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Замесить тесто, разделить на 6 частей. Каждый корж выпекать на сухой сковороде на газу (не в духовке). Раскатанные коржи не должны быть толстыми, т.к. тесто хорошо поднимается. Для крема взбить сметану с сахаром и лимонкой. Обычно крема делаю больше. Для приготовления глазури смешать какао, молоко, сахар и растопить на огне. В конце добавить сливочное масло. Размешать до однородности и выключить огонь. Кремом намазать остывшие коржи. Верхний корж намазать чуть остывшей глазурью, поставить в холод. Лучше приготовить торт за 2 дня.
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама