
Творожный торт с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- пшеничная мука цельнозерновая200г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- творог600г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- сливки150мл
- ягоды1стакан
Песочное тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки149.05г165.61% от дневной нормы
- Жиры231.75г289.69% от дневной нормы
- Углеводы364.75г121.58% от дневной нормы
- Калории4207.0кКал175.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто.<br /> 1. Нарежьте кусочками 150 г охлажденного сливочного масла, добавьте 200 г муки и разотрите до состояния влажной крошки (я использую для этого блендер с чашей).<br /> 2. Добавьте 100 г сахара и 1 желток (для теста нам понадобится 1 желток, отделите его от белка, белок используем потом в начинке).<br /> 3. Замесите гладкое тесто (я замешиваю на коврике для раскатки теста). 4. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 30 минут.
- Шаг 2
Пока тесто охлаждается, разогреем духовку до 180–185°C и займемся начинкой.<br /> 1. Смешайте в миске 600 г творога и 150 мл сливок. (Регулируйте количество сливок в зависимости от консистенции самого творога. У меня был 5 % достаточно сухой зернистый творог. Сливки можно заменить слегка разбавленной сметаной).<br /> 2. Добавьте 100 г сахара, 2 яйца и 1 оставшийся с предыдущего шага белок.<br /> 3. Если вы, как и я, хотите, чтобы творог прикинулся сливочным сыром, а творожник— чизкейком, то этот шаг для вас. Тщательно разотрите смесь погружным блендером до гладкости. Помогает замаскировать творог от детей и мужей.<br /> 4. Отставьте миску в сторону.
- Шаг 3
Достаньте тесто из холодильника и утрамбуйте в форму, сформировав дно и бортики (у меня разъемная форма из диаметром 21 см, толщина основы получилась 5 мм). Чтобы тесто не поднялось в духовке, «потыкайте» его насквозь вилкой (бортики тоже).
- Шаг 4
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°C духовку примерно на 10 минут (тесто должно немножко схватиться и подрумяниться, но не пересохнуть).
- Шаг 5
Налейте творожную начинку, оставив место под ягоды (1 см).
- Шаг 6
Выложите сверху ягоды (советую не использовать клубнику и малину, они могу не пережить почти час в духовке). Поставьте в разогретую до 180–185°C духовку. У меня стакан замороженной черники из морозилки. Прямо со льдом.
- Шаг 7
Через 30 минут проверьте ваш пирог: откройте духовку и немного потрясите форму. Если серединка сильно дрожит, то он еще не готов. У меня электрическая духовка, понадобилось 45 минут при 180°C.
- Шаг 8
Что делать, чтобы он красиво застыл и не потрескался? То же, что и с чизкейком, он должен остывать постепенно.<br /> 1. Не спешите доставать пирог из духовки. Если он выглядит так, что еще переживет в ней некоторе время, то просто выключите и пусть он постоит минут 15.<br /> 2. Потом приоткройте духовку и оставьте так еще на 15 минут.<br /> 3. Оставьте при комнатной температуре до тех пор, когда сможете брать форму руками без прихваток.<br /> 4. Теперь можно убрать в холодильник до полного остывания, после чего освободить от формы.<br /> 5. Нарезать и съесть :)
- Шаг 9
У меня вечно не хватает сил терпеть до полного остывания, поэтому я начинаю выковыривать пирог из формы, как только он охладится до комнатной температуры. Начинка при комнатной температуре еще остается слегка кремообразной (пробовали еще теплый чизкейк?) P.S. пирог, по которому сняты пошаговые фото, погиб смертью храбрых до того, как я успела сфотографировать общий вид, так что на заглавной картинке его предшественник (там начинки было на 200 г меньше, поэтому бортики просто загнула на пирог).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль