
Пицца с мясом и брокколи на противне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- мука хлебопекарная330г
- соль1щепотка
- дрожжи сухие4г
- сахар1ч. л.
- вода220мл
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- базилик сушеный1ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку400мл
- свинина200г
- сухарная крошка50г
- брокколи свежая200г
- анчоусы6шт.
- моцарелла мини250г
- перец чили сухой0.5ч. л.
Тесто:
Соус:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки165.39г183.77% от дневной нормы
- Жиры151.92г189.90% от дневной нормы
- Углеводы299.23г99.74% от дневной нормы
- Калории3076.78кКал128.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду подогреть немного, она не должна быть горячей. Растворить в воде сахар и высыпать дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтоб появилась «шапочка».
- Шаг 2
Муку просеять, смешать с солью, сделать небольшое углубление. Вылить воду с дрожжами, добавить оливковое масло и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным.
- Шаг 3
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час подходить.
- Шаг 4
Для соуса в небольшом сотейнике разогреть масло, пропустить чеснок через пресс, высыпать базилик, перемешать.
- Шаг 5
Добавить томаты, довести до кипения, уварить немного и снять с огня.
- Шаг 6
Брокколи бланшировать 2-3 минуты.
- Шаг 7
Свинину нарезать полосками.
- Шаг 8
Брокколи сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и перемешать.
- Шаг 9
Разогреть духовку до 220°С. Смазать противень маслом, присыпать хлебными крошками. Раскатать тесто в пласт по размеру противня, сформировать бортики и оставить на 15 минут для расстойки.
- Шаг 10
Смазать тесто соусом, выложить мясо и анчоусы. Нарвать моцареллу, разложить брокколи, посыпать сушеным чили и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль