Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с мясом и брокколи на противне

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • оливковое масло1ст. л.
  • мука хлебопекарная330г
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие4г
  • сахар1ч. л.
  • вода220мл
  • Соус:
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • базилик сушеный1ч. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку400мл
  • Начинка:
  • свинина200г
  • сухарная крошка50г
  • брокколи свежая200г
  • анчоусы6шт.
  • моцарелла мини250г
  • перец чили сухой0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки165.39г
    183.77% от дневной нормы
  • Жиры151.92г
    189.90% от дневной нормы
  • Углеводы299.23г
    99.74% от дневной нормы
  • Калории3076.78кКал
    128.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду подогреть немного, она не должна быть горячей. Растворить в воде сахар и высыпать дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтоб появилась «шапочка».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, смешать с солью, сделать небольшое углубление. Вылить воду с дрожжами, добавить оливковое масло и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час подходить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в небольшом сотейнике разогреть масло, пропустить чеснок через пресс, высыпать базилик, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты, довести до кипения, уварить немного и снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи бланшировать 2-3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свинину нарезать полосками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 220°С. Смазать противень маслом, присыпать хлебными крошками. Раскатать тесто в пласт по размеру противня, сформировать бортики и оставить на 15 минут для расстойки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тесто соусом, выложить мясо и анчоусы. Нарвать моцареллу, разложить брокколи, посыпать сушеным чили и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий