Фото рецепта
Фото блюда

Маково-ореховый рулет

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко125мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар4ст. л.
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • мука300г
  • Начинка
  • мак100г
  • грецкие орехи150г
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.33г
    94.81% от дневной нормы
  • Жиры200.78г
    250.97% от дневной нормы
  • Углеводы379.37г
    126.46% от дневной нормы
  • Калории3635.25кКал
    151.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Добавить яйцо. Постепенно добавить муку, в конце вмешать мягкое сливочное масло и соль. Замесить тесто, оставить для подъема на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мак залить кипятком на 15 минут. Потом воду слить. Мак с сахаром перемолоть в блендере. Орехи тоже перемолоть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт. Выложить сначала мак по всей поверхности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем — орехи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет и положить его под полотенце на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать рулет желтком и поставить выпекаться на 25 минут при 200°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет накрыть полотенцем и дать ему остыть.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Красавчик какой!👍😍

      Оставить комментарий