
Маково-ореховый рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125мл
- яйца куриные1шт.
- сахар4ст. л.
- соль1щепотка
- дрожжи сухие1ч. л.
- сливочное масло50г
- мука300г
- мак100г
- грецкие орехи150г
- сахар2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки85.33г94.81% от дневной нормы
- Жиры200.78г250.97% от дневной нормы
- Углеводы379.37г126.46% от дневной нормы
- Калории3635.25кКал151.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Добавить яйцо. Постепенно добавить муку, в конце вмешать мягкое сливочное масло и соль. Замесить тесто, оставить для подъема на 1 час.
- Шаг 2
Мак залить кипятком на 15 минут. Потом воду слить. Мак с сахаром перемолоть в блендере. Орехи тоже перемолоть.
- Шаг 3
Тесто раскатать в пласт. Выложить сначала мак по всей поверхности.
- Шаг 4
Затем — орехи.
- Шаг 5
Свернуть рулет и положить его под полотенце на 30 минут.
- Шаг 6
Смазать рулет желтком и поставить выпекаться на 25 минут при 200°C.
- Шаг 7
Готовый рулет накрыть полотенцем и дать ему остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль