
«Солнечный Чизкейк с творогом» для моих друзей с ЕД
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахарная пудра50г
- сливочное масло100г
- вода8ст. л.
- сахар100г
- творожная масса500г
- яйца куриные3шт.
- картофельный крахмал50г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.7г85.22% от дневной нормы
- Жиры216.45г270.56% от дневной нормы
- Углеводы468.65г156.22% от дневной нормы
- Калории4092.5кКал170.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем муку, кладем сахарную пудру. Масло режем кубиками и рубим в крошку с мукой.
- Шаг 2
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Готовим начинку. Моем лимон и натираем цедру на мелкой терке. Отдельно выжимаем сок.
- Шаг 4
Масло взбиваем с сахаром. Добавляем творог, цедру и лимонный сок. Смешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем раскатанное тесто, делаем бортики. Вилочкой делаем дырочки. Выпекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
- Шаг 6
Желтки смешиваем вилкой с крахмалом.
- Шаг 7
Белки взбиваем с щепоткой соли до стойких пиков.
- Шаг 8
В охлажденную творожную массу вводим желтки с крахмалом и аккуратно взбитые белки.
- Шаг 9
Выкладываем на готовый корж творожную начинку и выпекаем при 150 градусах 50-60 минут до золотистого верха. Даем остыть в форме.
- Шаг 10
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль