Фото рецепта
Фото блюда

Весенний зеленый пирог

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло220г
  • яичные желтки3шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для начинки
  • яйца куриные3шт.
  • сметана150г
  • чеддер100г
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • петрушка1пучок
  • зелень1шт.
  • шнитт-лук1шт.
  • майоран свежий3веточка
  • тархун2веточка
  • сливки100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки100.4г
    111.56% от дневной нормы
  • Жиры325.6г
    407.00% от дневной нормы
  • Углеводы289.88г
    96.63% от дневной нормы
  • Калории4492.82кКал
    187.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
bell12
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Страшинская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
samoilova.89

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук тонко порезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Чеддер натереть на крупной терке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пирог остудить, затем вынуть из формы.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Ревво

    А я не сообразила, что это тесто на 2 пирога! Подумала, что второй шар для теста сверху накрыть. На мою форму, наверное, надо использовать оба шара. Очень тонко пришлось раскатать, тесто рвалось. Какая вообще должна быть толщина теста и размер формы. Очень тяжело сообразить, когда не умеешь работать с тестом и не знаешь нормативов. Пожалуйста, допроните рецепт этими подробностями. Очень сложно без кулинарных знаний подобрать форму и сразу сообразить, что делать со вторым шаром теста.

      • Фотография профиля
        Nataly Lvova

        Отличный пирог! Муж не любитель несладких пирогов уплетал с удовольствием!

          • Фотография профиля
            Андрей

            А можно взять не морскую соль?

            • Фотография профиля
              Nadezhda Nikolavna

              Шикарный пирог!

                • Фотография профиля
                  Марина Страшинская

                  Интересный рецепт-обязательно испеку. О судьбе второго шара можно только догадываться... ищу в рецепте и комментариях - не нашла

                  Оставить комментарий