
Весенний зеленый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло220г
- яичные желтки3шт.
- сахар1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сметана150г
- чеддер100г
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый1пучок
- петрушка1пучок
- зелень1шт.
- шнитт-лук1шт.
- майоран свежий3веточка
- тархун2веточка
- сливки100мл
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки100.4г111.56% от дневной нормы
- Жиры325.6г407.00% от дневной нормы
- Углеводы289.88г96.63% от дневной нормы
- Калории4492.82кКал187.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
- Шаг 3
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
- Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы.
- Шаг 5
Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 6
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.
- Шаг 8
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
- Шаг 9
Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.
- Шаг 10
Шнитт-лук тонко порезать.
- Шаг 11
Чеддер натереть на крупной терке.
- Шаг 12
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
- Шаг 13
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
- Шаг 14
Пирог остудить, затем вынуть из формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А я не сообразила, что это тесто на 2 пирога! Подумала, что второй шар для теста сверху накрыть. На мою форму, наверное, надо использовать оба шара. Очень тонко пришлось раскатать, тесто рвалось. Какая вообще должна быть толщина теста и размер формы. Очень тяжело сообразить, когда не умеешь работать с тестом и не знаешь нормативов. Пожалуйста, допроните рецепт этими подробностями. Очень сложно без кулинарных знаний подобрать форму и сразу сообразить, что делать со вторым шаром теста.
Отличный пирог! Муж не любитель несладких пирогов уплетал с удовольствием!
А можно взять не морскую соль?
Шикарный пирог!
Интересный рецепт-обязательно испеку. О судьбе второго шара можно только догадываться... ищу в рецепте и комментариях - не нашла