Фото рецепта
Фото блюда

Кифлики с фундуком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто песочное
  • пшеничная мука500г
  • сметана 20%130г
  • сливочное масло250г
  • Начинка
  • фундук80г
  • сахар демерара70г

Пищевая ценность

  • Белки63.77г
    70.86% от дневной нормы
  • Жиры291.77г
    364.71% от дневной нормы
  • Углеводы457.53г
    152.51% от дневной нормы
  • Калории4686.8кКал
    195.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку нужно просеять на деревянную поверхность. Добавить к ней размягченное сливочное масло, порезанное на мелкие квадратики. Растереть муку с маслом в сливочную крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К крошке добавить всю сметану и аккуратно замесить тесто. Оно получается очень эластичным и мягким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В то время пока тесто "отдыхает" в холодильнике, нужно заняться вкусной сладкой ореховой начинкой. Для этого нужно орехи поджарить на сковороде и очистить от шелухи. Очищенные орехи положить в блендер и измельчить, но не в муку, а так чтобы было видно небольшие кусочки орешков. К измельченному фундуку добавить сахар демерара и снова включить блендер на пару секунд, чтобы перемешать равномерно орехи с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто достать из холодильника и разделить на 4 части. Взять одну часть раскатать тонко и нарезать на квадратики. На каждый квадратик положить начинку, распределить ее по всей поверхности теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать в рулетики свернуть в форме подковы. Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень с кифликами выпекаться примерно на 20 минут или до золотистого цвета. Также поступить и с оставшимися 3 частями теста. Готовые кифлики остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Катя, какие замечательные кифлики!!! 😍 Не пробовала такие еще... 😌 Надо исправляться!!!! 💖😇😘

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Такие уютные вкусняшки!!!😍😋😍

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Катюша, хорошее печенье и фото мне очень нравится!.. Просто очень!😃😍 Долго выбирала между твоим рецептом и пирожками от Лены. Все-таки ее рецепт победил, но второй голос я бы отдала тебе!😜🌺🌺

        • Фотография профиля
          julika

          Вкусняшечки😋😋😋 с кофейком... ммм...💗

          • Фотография профиля
            Галина

            Очень аппетитно и красиво, солнечно🌻

            Оставить комментарий