Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый пирог с инжиром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • молоко3мл
  • мед200г
  • сок1ст. л.
  • инжир8шт.
  • вода300мл
  • лавровый лист1шт.
  • ваниль в стручках1г
  • бадьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.18г
    35.76% от дневной нормы
  • Жиры9.06г
    11.33% от дневной нормы
  • Углеводы349.48г
    116.49% от дневной нормы
  • Калории1577.33кКал
    65.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замесить тесто. смешать муку,холодное масло, порезанное кубиками, соль и ваниль в крошку, сделать углубление в тесте и добавить слегка взбитое яйцо с молоком. Быстро вымесить,завернув в фольгу положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2

    Положить инжир в кастрюлю,добавить 2 ст.л меда и воду,лавровый лист. Дать закипеть и поварить минут 10. Затем дать настояться часа 3.

  • Шаг 3

    Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выложить в форму, застелить пекарской бумагой и высыпать на неё горох или бобы. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов цельсия в течение 15 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем. Смешать мед, яйца, лимонный сок, ваниль.

  • Шаг 5

    Вынуть корж из духовки.Выложить инжир и залить приготовленной начинкой. Выпекать ещё минут 50 или час

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladimir111,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    я большой любитель инжира!!! Спасибо за рецепт!!! 5+1

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Интересный рецепт с инжиром! Голосую....

      • Фотография профиля
        Оксанка

        5+1 за вкусненный пирог!

        • Фотография профиля
          Анна

          +1!

          • Фотография профиля
            Елена Широких

            О! Супер-пирог! Особенно меня заинтересовал лавровый лист... Нужно пробовать! А бадьян в рецепте где участвует?

            Оставить комментарий