Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука3стакан
  • сахар1стакан
  • вода2стакан
  • растительное масло1стакан
  • какао6ст. л.
  • разрыхлитель1упаковка
  • соль1щепотка
  • грецкие орехи рубленые3ст. л.
  • Начинка
  • абрикосовое варенье200г
  • грецкие орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.45г
    92.72% от дневной нормы
  • Жиры311.58г
    389.47% от дневной нормы
  • Углеводы694.84г
    231.61% от дневной нормы
  • Калории5879.56кКал
    244.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты, просто перемешать до однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    вылить тесто в форму смазанную маслом,у меня диаметром 24 см.,если вы будете печь на всю норму,то можно взять форму побольше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 200С. 25-30 минут. Проверить готовность спичкой.Вынуть из формы очень аккуратно,так как он очень мягкий,остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Одну половину присыпаем орехами рубленными,или целыми,как больше нравится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем поливаем вареньем,или джемом,не нужно прямо заливать,чтобы не было приторно.Норму сахара,я немного уменьшила,где-то на треть,за счет добавления варенья,получилось как-раз идеально.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым коржом и режем на кубики,или ромбики,как вам больше нравится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу и наслаждаемся....

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Вкусный пирог с любимым вареньем!😋😋Я тоже не жду, пока остынет, хоть иногда и надо бы!pooh_lol🌺

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Просто высоченный😍😇 Наташенька, пирог экспресс для гостей, спасибо большое, взяла на заметку!!!😘

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        какая текстура 😍😍 даже через экран видно на сколько он сочный и вкусный!!!! 😋😋😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Натусь, как тут вкусно и насыщенно у тебя💗 - шоколадный вкус, орешки и любимое абрикосовое варенье!!!!! 😋😋😋

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Наташенька, очень красивый пирог! Даже по фото видно, что он влажный и чувствуется его аромат! 😋 💐 💗 У меня тоже такое бывает: читаю рецепт и понимаю, что смущает меня он. Молодец, что рискнула приготовить!

            Оставить комментарий