
Пасхальный кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко110мл
- сахар1ст. л.
- мука50г
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- яичные желтки4шт.
- мука185г
- сахар ванильный5г
- сливочное масло100г
- соль0.5ч. л.
- сахар70г
- мускатный орех1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- кардамон0.25ч. л.
- корица0.5ч. л.
- цукаты110г
- изюм40г
- бренди50мл
- лимонная цедра1ст. л.
- мука1ст. л.
Опара
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки52.94г58.82% от дневной нормы
- Жиры118.31г147.89% от дневной нормы
- Углеводы396.31г132.10% от дневной нормы
- Калории2968.1кКал123.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов.
- Шаг 2
Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, еще раз перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 40 минут (опара должна увеличиться в 1,5-2 раза). Спустя указанное время взбить желтки комнатной t° с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 3
Ввести желтки в опару и перемешать венчиком. Затем добавить масло комнатной t° и еще раз хорошо перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в опару специи, соль, муку и хорошо все перемешать (можно это делать ложкой, а можно руками, но для рук это тесто слишком липкое).
- Шаг 4
Замесить тесто (тесто получается липкое). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
- Шаг 5
Пока наше тесто подходит нам нужно цукаты откинуть на сито и дать стечь жидкости, а затем смешать цукаты с мукой. Спустя указанное время добавить в тесто цукаты и хорошо перемешать. Затем руки смазать растительным маслом и разложить тесто по формам. У меня получилось 2 меленькие бумажные формы Д=9 см.
- Шаг 6
Накрыть формы пленкой и оставить при комнатной t° еще на 30-40 минут. Пока наши куличи подходят нагреваем духовку до 180°С. Выпекаем куличи 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- Шаг 7
Готовые куличи полностью остудить на решетке.
- Шаг 8
По желанию куличи можно полить глазурью (для глазури я смешала один белок с 110-120 г сахарной пудры).
- Шаг 9
Посмотрите какой чудесный мякиш.
- Шаг 10
Еще.
- Шаг 11
Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль