Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кулич

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • молоко110мл
  • сахар1ст. л.
  • мука50г
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • Тесто
  • яичные желтки4шт.
  • мука185г
  • сахар ванильный5г
  • сливочное масло100г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар70г
  • мускатный орех1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • кардамон0.25ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • Начинка
  • цукаты110г
  • изюм40г
  • бренди50мл
  • лимонная цедра1ст. л.
  • мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.94г
    58.82% от дневной нормы
  • Жиры118.31г
    147.89% от дневной нормы
  • Углеводы396.31г
    132.10% от дневной нормы
  • Калории2968.1кКал
    123.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulia-ritm10
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulia-ritm10

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, еще раз перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 40 минут (опара должна увеличиться в 1,5-2 раза). Спустя указанное время взбить желтки комнатной t° с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести желтки в опару и перемешать венчиком. Затем добавить масло комнатной t° и еще раз хорошо перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в опару специи, соль, муку и хорошо все перемешать (можно это делать ложкой, а можно руками, но для рук это тесто слишком липкое).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто (тесто получается липкое). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока наше тесто подходит нам нужно цукаты откинуть на сито и дать стечь жидкости, а затем смешать цукаты с мукой. Спустя указанное время добавить в тесто цукаты и хорошо перемешать. Затем руки смазать растительным маслом и разложить тесто по формам. У меня получилось 2 меленькие бумажные формы Д=9 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть формы пленкой и оставить при комнатной t° еще на 30-40 минут. Пока наши куличи подходят нагреваем духовку до 180°С. Выпекаем куличи 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые куличи полностью остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По желанию куличи можно полить глазурью (для глазури я смешала один белок с 110-120 г сахарной пудры).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрите какой чудесный мякиш.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Еще.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты