
Хрустящие вафли на белках
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука240мл
- яичные белки150г
- сливочное масло45мл
- сахар80г
- соль1щепотка
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.8г47.56% от дневной нормы
- Жиры40.25г50.31% от дневной нормы
- Углеводы248.15г82.72% от дневной нормы
- Калории1527.54кКал63.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам нужна мука для тортов, 1 ст. л. обычной муки заменяем 1 ст. л. кукурузного крахмала для уменьшения глютена в муке. Белки с сахаром взбить в некрепкую пену. Добавить остальные ингредиенты, тесто имеет консистенцию оладьевого.
- Шаг 2
Платформу вафельницы смазывать кисточкой тонким слоем масла, выливать по 1 ст. л. теста на пластину, прижимать пресс максимально сильно.
- Шаг 3
Горячие вафли снимать и немедленно заворачивать в рулет, плотно прижимать полотенцем и держать 5 секунд до остывания. Начинять вафли по своему вкусу, мы не начиняем кремом.
Реклама
Реклама
Оценить9.65
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама