Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие вафли на белках

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука240мл
  • яичные белки150г
  • сливочное масло45мл
  • сахар80г
  • соль1щепотка
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.8г
    47.56% от дневной нормы
  • Жиры40.25г
    50.31% от дневной нормы
  • Углеводы248.15г
    82.72% от дневной нормы
  • Калории1527.54кКал
    63.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нам нужна мука для тортов, 1 ст. л. обычной муки заменяем 1 ст. л. кукурузного крахмала для уменьшения глютена в муке. Белки с сахаром взбить в некрепкую пену. Добавить остальные ингредиенты, тесто имеет консистенцию оладьевого.

  • Шаг 2

    Платформу вафельницы смазывать кисточкой тонким слоем масла, выливать по 1 ст. л. теста на пластину, прижимать пресс максимально сильно.

  • Шаг 3

    Горячие вафли снимать и немедленно заворачивать в рулет, плотно прижимать полотенцем и держать 5 секунд до остывания. Начинять вафли по своему вкусу, мы не начиняем кремом.

Оценить9.65
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты