Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • мак1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • сливочное масло4ст. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • Основные
  • молоко150мл
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • манная крупа2ст. л.
  • соль3щепотка
  • сыр сливочный230г
  • мука280г
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.03г
    110.03% от дневной нормы
  • Жиры173.78г
    217.22% от дневной нормы
  • Углеводы257.3г
    85.77% от дневной нормы
  • Калории2999.43кКал
    124.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Bashkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Bashkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Bashkova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром и немного муки. Я не умею переводить сухие дрожжи в живые, взяла 15 г свежих.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавим манку и оставим на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В рецепт идёт любой сливочный сыр, я брала домашний маскарпоне по рецепту нашей Катюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим маскарпоне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем постепенно муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем и ставим на час в тёплое место.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через час делим тесто примерно на три части. Берём первую, вытягиваем в колбаску и делим на кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем каждый кусочек в лепёшечку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем кисточкой поверхность сливочным топлёным маслом, посыпаем немного маком и сахаром, смешанным с ванилью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Скатаем в рулетики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в улитку! Так делают чаще всего плюшки!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переносим улитки в силиконовую форму для маффинов и присыпаем верх маком и сахаром по щепотке. Оставим на полчаса.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    С остальными поступаем также.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем до румяного верха, вынимаем из духовки и даем остынуть хотя бы наполовину :)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Очень мне понравилось печь в этих формочках, булочки ровные, не расползаются и вынимать удобно :)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь переносим на блюдо и зовём к чаю.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А как их интересно разламывать :)

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Вкуснющие булочки получились! Благодарю за рецепт!

      • Фотография профиля
        Anna Bashkova

        сверху уже все золотистые-я бы вытащила, но я не представляю, а внутри пропеклись-или это такое воздушное тесто, что она точно быстро допечется и дойдет за минут 15?

          • Фотография профиля
            Anna Bashkova

            Я дико извеняюсь, булочки уже в духовке, а примерную температуру подскажите?.... при 180 или меньше, но дольше? )))

              • Фотография профиля
                Елена Донченко

                Вкусно. Вы умница. 🌹

                • Фотография профиля
                  papaya

                  Очень и очень вкусно! Спасибо!🌺

                  Оставить комментарий