
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак1по вкусу
- сахар1по вкусу
- сливочное масло4ст. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- молоко150мл
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- сахар2ч. л.
- манная крупа2ст. л.
- соль3щепотка
- сыр сливочный230г
- мука280г
- растительное масло3ст. л.
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.03г110.03% от дневной нормы
- Жиры173.78г217.22% от дневной нормы
- Углеводы257.3г85.77% от дневной нормы
- Калории2999.43кКал124.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром и немного муки. Я не умею переводить сухие дрожжи в живые, взяла 15 г свежих.
- Шаг 1
Добавим манку и оставим на 15 минут.
- Шаг 2
В рецепт идёт любой сливочный сыр, я брала домашний маскарпоне по рецепту нашей Катюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
- Шаг 3
Добавим маскарпоне.
- Шаг 4
Вливаем растительное масло.
- Шаг 5
Всыпаем постепенно муку.
- Шаг 6
Накрываем и ставим на час в тёплое место.
- Шаг 7
Через час делим тесто примерно на три части. Берём первую, вытягиваем в колбаску и делим на кусочки.
- Шаг 8
Раскатываем каждый кусочек в лепёшечку.
- Шаг 9
Смазываем кисточкой поверхность сливочным топлёным маслом, посыпаем немного маком и сахаром, смешанным с ванилью.
- Шаг 10
Скатаем в рулетики.
- Шаг 11
Сворачиваем в улитку! Так делают чаще всего плюшки!
- Шаг 12
Переносим улитки в силиконовую форму для маффинов и присыпаем верх маком и сахаром по щепотке. Оставим на полчаса.
- Шаг 13
С остальными поступаем также.
- Шаг 14
Выпекаем до румяного верха, вынимаем из духовки и даем остынуть хотя бы наполовину :)
- Шаг 15
Очень мне понравилось печь в этих формочках, булочки ровные, не расползаются и вынимать удобно :)
- Шаг 16
Теперь переносим на блюдо и зовём к чаю.
- Шаг 17
А как их интересно разламывать :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкуснющие булочки получились! Благодарю за рецепт!
сверху уже все золотистые-я бы вытащила, но я не представляю, а внутри пропеклись-или это такое воздушное тесто, что она точно быстро допечется и дойдет за минут 15?
Я дико извеняюсь, булочки уже в духовке, а примерную температуру подскажите?.... при 180 или меньше, но дольше? )))
Вкусно. Вы умница. 🌹
Очень и очень вкусно! Спасибо!🌺