
Апельсиновые кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло120г
- сахар120г
- яйца куриные2шт.
- апельсины1шт.
- ванилин1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.72г40.80% от дневной нормы
- Жиры112.52г140.65% от дневной нормы
- Углеводы279.05г93.02% от дневной нормы
- Калории2291.75кКал95.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Трем на терке цедру из половины апельсина. Выжимаем из мякоти апельсина 50 — 60 мл сока. В чашке растираем масло с сахаром, добавляем яйца и ваниль. Массу хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
В муку добавляем соль и разрыхлитель.
- Шаг 3
Соединяем жидкую массу с мучной смесью, добавляем цедру и сок апельсина. Получается густое кремообразное тесто.
- Шаг 4
Смазываем силиконовые формочки маслом и заполняем их на 2/3 тестом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
- Шаг 5
Вуаля! 12 кексов готовы. Вкуснее остывшими, нежели горячими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень вкусные нежные кексы! отличный рецепт, спасибо)
Кексы супер! Спасибо за рецепт😍
Спасибо Вам большое за рецепт! Они восхитительны! всё получилось с первого раза) родные и близкие в восторге, просят ещё и ещё)
Очень понравились кексы, спасибо за рецепт! Мне бы хотелось более яркий вкус и я в следующий раз добавлю больше цедры, сахара и сока. Но это уж мои личные предпочтения :)
Спасибо за рецепт! Обожаю кексы!😍