
Апельсиновый пирог с кремом из сливочного сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука125г
- миндальная мука125г
- апельсины5шт.
- сахар коричневый180г
- яйца куриные4шт.
- грецкие орехи2горсть
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло100мл
- разрыхлитель1.5ч. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
- сыр сливочный150г
- сахарная пудра1ст. л.
- сахар50г
Основные
Для крема
Для карамели
Пищевая ценность
- Белки126.59г140.66% от дневной нормы
- Жиры286.54г358.18% от дневной нормы
- Углеводы435.16г145.05% от дневной нормы
- Калории4779.54кКал199.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2
Цедру трех апельсинов натереть на мелкой терке, затем срезать с них кожуру и вырезать мякоть из перепонок.
- Шаг 3
Яйца с коричневым сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
- Шаг 4
Приготовить тесто: мякоть апельсинов и оливковое масло поместить в чашу блендера и взбить, затем всыпать цедру апельсинов, всю муку, разрыхлитель и соль, все перемешать, добавить взбитые яйца с сахаром и вымешать лопаткой.
- Шаг 5
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, вылить тесто и выпекать пирог в разогретой духовке 35–50 минут до готовности, затем остудить.
- Шаг 6
Приготовить крем, растерев сливочный сыр с сахарной пудрой. Оставшийся сахар всыпать в небольшую кастрюлю, слегка смочить его водой и сварить карамель.
- Шаг 7
С оставшихся апельсинов тонкими полосками срезать цедру и добавить в карамель.
- Шаг 8
Остывший пирог смазать сливочным кремом, украсить половинками грецких орехов, апельсиновой карамелью и листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль