Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый пирог с кремом из сливочного сыра

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука125г
  • миндальная мука125г
  • апельсины5шт.
  • сахар коричневый180г
  • яйца куриные4шт.
  • грецкие орехи2горсть
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло100мл
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • сыр сливочный150г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Для карамели
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки126.59г
    140.66% от дневной нормы
  • Жиры286.54г
    358.18% от дневной нормы
  • Углеводы435.16г
    145.05% от дневной нормы
  • Калории4779.54кКал
    199.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру трех апельсинов натереть на мелкой терке, затем срезать с них кожуру и вырезать мякоть из перепонок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с коричневым сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: мякоть апельсинов и оливковое масло поместить в чашу блендера и взбить, затем всыпать цедру апельсинов, всю муку, разрыхлитель и соль, все перемешать, добавить взбитые яйца с сахаром и вымешать лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, вылить тесто и выпекать пирог в разогретой духовке 35–50 минут до готовности, затем остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем, растерев сливочный сыр с сахарной пудрой. Оставшийся сахар всыпать в небольшую кастрюлю, слегка смочить его водой и сварить карамель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С оставшихся апельсинов тонкими полосками срезать цедру и добавить в карамель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог смазать сливочным кремом, украсить половинками грецких орехов, апельсиновой карамелью и листьями базилика.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mkraskova

    добрый день! подскажите пжл. какой лучше сыр использовать для крема? и можно ли заменить миндальную муку , если да то какой?

    • Фотография профиля
      Инна Бережная

      А где чай? 😧

      Оставить комментарий