
Итальянский йогуртовый кекс для торжественного завтрака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2г
- мука3г
- дрожжи свежие1упаковка
- яйца куриные3шт.
- растительное масло1ст. л.
- йогурт1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.28г35.87% от дневной нормы
- Жиры36.12г45.15% от дневной нормы
- Углеводы14.33г4.78% от дневной нормы
- Калории519.28кКал21.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В этом рецепте всё зависит от йогурта и его баночки :) Потому что все остальные ингредиенты мы будем измерять этой самой баночкой. Если берем 2 баночки, то все ингредиенты увеличиваются вдвое. Йогурт может быть любого вкуса и жирности. Я обычно беру либо цитрусовый, либо ванильный, либо простой белый натуральный.
- Шаг 2
Йогурт выливаем в большую миску. Баночку, повторюсь, не выбрасываем! В йогурт вбиваем 3 яйца, перемешиваем. Добавляем 2 йогуртовых баночки сахара. Взбиваем смесь миксером. Теперь добавляем 3 баночки муки, просеивая её. После каждой добавленной порции хорошо размешиваем смесь. Когда добавим последнюю порцию, тесто хорошо взбить миксером.
- Шаг 3
Лимон, перед тем, как снять с него цедру, опускаем на пару минут в кипяток, чтобы вышла горечь. Снимаем с него цедру и добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем баночку растительного масла. Я использую подсолнечное. Если берете оливковое, то тогда добавляется только полбаночки. Аккуратно размешиваем и добавляем пакетик сухих дрожжей (рассчитанный на 500г муки). Хорошенько взбиваем миксером.
- Шаг 4
Теперь выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную небольшим количеством сливочного масла. У меня форма квадратная 17х24см, высотой 6см. Пробовала печь в форме для хлеба, но так печется дольше и приходится накрывать кекс фольгой, так как быстро схватывается верхушка, а внутри он еще сырой.
- Шаг 5
Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем туда наш кекс на 20-30 минут в режиме с конвекцией. Готовность лучше проверить зубочисткой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль