
Пирог на кефире с ревенем и ореховой присыпкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень300г
- овсяная мука250г
- кефир250г
- яйца куриные2шт.
- кленовый сироп2ст. л.
- сода1ст. л.
- мак2ст. л.
- кешью40г
- сахар коричневый1.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.11г76.79% от дневной нормы
- Жиры76.62г95.78% от дневной нормы
- Углеводы224.69г74.90% от дневной нормы
- Калории1806.32кКал75.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками. Засыпаем 1 ст. л. сахара мусковадо и оставляем настаиваться. Яйца взбиваем до воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с содой и добавляем в тесто, и все еще раз перемешиваем. Добавляем кленовый сироп и мак.
- Шаг 1
Получившееся тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом. Бортики желательно смазать маслом. Сверху выкладываем кусочки ревеня.
- Шаг 2
В разогретую духовку на 180 градосов ставим пирог на 25 минут. По истечению указанного времени достать пирог посыпать измельчённым кешью смешанным с 1 чайной ложкой сахара мускавадо. Продолжать печь в духовке ещё 10-15 минут.
- Шаг 3
Дать немного остыть, освободить от кольса. Вот такая получается структура.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Золоьтстый пирожок! 😊😃😌
Маруся,спасибо большое за рецепт!! Приготовила! Только без ревеня и мака,а с изюмом (единственное,что было). Мне оччч понравилось)))я сейчас кормящая мамочка и особо сладкое трескать часто не хочется и не можется,так что пирог прям по мне - без сахара,но не пресный за счет кленового сиропа,пооолезненький,в общем,КЛАСС!!😃pooh_lol
Вкусный пирог!💗
Спасибо, девочки, за оценку!🌺💖😘
Мне кажется, что сладости хватает, я ем мало сладкого, поэтому для меня самое то, но для обычных людей, я думаю, мусковадо или кленового сиропа надо добавить в 2 раза больше.😘