Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог на кефире с ревенем и ореховой присыпкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень300г
  • овсяная мука250г
  • кефир250г
  • яйца куриные2шт.
  • кленовый сироп2ст. л.
  • сода1ст. л.
  • мак2ст. л.
  • кешью40г
  • сахар коричневый1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.11г
    76.79% от дневной нормы
  • Жиры76.62г
    95.78% от дневной нормы
  • Углеводы224.69г
    74.90% от дневной нормы
  • Калории1806.32кКал
    75.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками. Засыпаем 1 ст. л. сахара мусковадо и оставляем настаиваться. Яйца взбиваем до воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с содой и добавляем в тесто, и все еще раз перемешиваем. Добавляем кленовый сироп и мак.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Получившееся тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом. Бортики желательно смазать маслом. Сверху выкладываем кусочки ревеня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую духовку на 180 градосов ставим пирог на 25 минут. По истечению указанного времени достать пирог посыпать измельчённым кешью смешанным с 1 чайной ложкой сахара мускавадо. Продолжать печь в духовке ещё 10-15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть, освободить от кольса. Вот такая получается структура.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляEva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Золоьтстый пирожок! 😊😃😌

      • Фотография профиля
        Venezianochka

        Маруся,спасибо большое за рецепт!! Приготовила! Только без ревеня и мака,а с изюмом (единственное,что было). Мне оччч понравилось)))я сейчас кормящая мамочка и особо сладкое трескать часто не хочется и не можется,так что пирог прям по мне - без сахара,но не пресный за счет кленового сиропа,пооолезненький,в общем,КЛАСС!!😃pooh_lol

        • Фотография профиля
          Svetlana Metaxa

          Вкусный пирог!💗

            • Фотография профиля
              Eva

              Спасибо, девочки, за оценку!🌺💖😘

                • Фотография профиля
                  Eva

                  Мне кажется, что сладости хватает, я ем мало сладкого, поэтому для меня самое то, но для обычных людей, я думаю, мусковадо или кленового сиропа надо добавить в 2 раза больше.😘

                    Оставить комментарий