Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с кунжутом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир200мл
  • мука300г
  • дрожжи свежие10г
  • сахар1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.01г
    51.12% от дневной нормы
  • Жиры15.11г
    18.89% от дневной нормы
  • Углеводы227.01г
    75.67% от дневной нормы
  • Калории1234.97кКал
    51.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи смешать с сахаром и влить слегка подогретый кефир, тщательно размешать. В кефирную смесь добавить соль с мукой, вымесить эластичное тесто. Разделить на 8 частей, сформировать лепешки и выложить на противень, предварительно застланный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 25-30. Духовку разогреть до 220 градусов. После расстойки теста, булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляHomemadefood,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    А вместо свежих дрожжей сухие можно использовать? Если да,то сколько?

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      О! На кефире это особенно интересно. Люблю кефир и кунжут.flower

      Оставить комментарий