
Ватрушки от Юлии Высоцкой. "HomeQueen Corporation"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- мука100г
- яйца куриные1шт.
- сахар75г
- соль1щепотка
- творог300упаковка
- изюм1горсть
- коньяк50мл
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10039.1г11154.56% от дневной нормы
- Жиры5510.43г6888.04% от дневной нормы
- Углеводы1372.56г457.52% от дневной нормы
- Калории97275.37кКал4053.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло порубить с мукой,
- Шаг 1
влить взбитое яйцо с сахаром и солью,
- Шаг 2
замесить тесто (если нужно, добавить еще муки), скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
А пока приготовить начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо и соль, перемешать, всыпать изюм (предварительно замоченный в коньяке, но это для взрослых), перемешать.
- Шаг 4
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 10 см,
- Шаг 5
в каждый положить по 1,5-2 ст.л. начинки, защипать края, придавая форму ватрушки.
- Шаг 6
Ватрушки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком
- Шаг 7
и выпекать при 180*С около 20-25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль