
Штрудель с вишней по-немецки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное400г
- вишня замороженная500г
- сахарный песок200г
- картофельный крахмал1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.02г36.69% от дневной нормы
- Жиры83.47г104.34% от дневной нормы
- Углеводы459.78г153.26% от дневной нормы
- Калории2684.37кКал111.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню не размораживая высыпать в миску и смешать с сахаром и крахмалом. По желанию можно добавить не много корицы
- Шаг 2
слоеное тесто раскатать в прямоугольник и одну половину присыпать панировочными сухарями (я делая панировочные сухари сама http://www.edimdoma.ru/recipes/29752)
- Шаг 3
Выложить вишню ровным слоем на панировочные сухари. Оставьте по краям не много места для скрепления теста.) Лучше это делать уже в форме в которой вы будете выпекать иначе штрудель трудно перекладывать. Хотя я в следующий раз разрежу тесно на две части, так проще с ним работать.)))
- Шаг 4
Накрыть вишню второй половиной теста и хорошо скрепить края
- Шаг 5
Сделать поперечные разрезы через каждые 2-3 см. Перед выпечкой смазать яичным желтком , но я это сделать забыла.)))). Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать наш штрудель 20-25 минут. Можно проткнуть вилкой в нескольких местах перед выпечкой
- Шаг 6
Перед подачей охладить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Прошу к столу.)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обалденно вкусно! А главное просто и быстро!!! Когда пекла правда сухарей не оказалось, крахмалом просто тесто присыпала.
Какая вкусняшка!!5+
Изумительно!!!
обалдеть)) обожаю штрудели))) а с вишней особенно) никогда не думала что его так просто делать. надо попробовать)
Очень красивый и вкусный штрудель))))