Фото блюда

Творожный кекс с изюмом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • мука2стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • творог300г
  • изюм0.5стакан
  • ром3ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки106.02г
    117.80% от дневной нормы
  • Жиры47.97г
    59.96% от дневной нормы
  • Углеводы482.21г
    160.74% от дневной нормы
  • Калории2886.44кКал
    120.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксюша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в роме или апельсиновом соке минимум на 1 час. Можно на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито. Более быстрый вариант — взбить творог блендером с помощью насадки "венчик". Но мне кажется, что протертый через сито творог получается более воздушным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К яичной массе добавить творог и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце ввести в тесто изюм и лимонную цедру. И последний раз все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке. Если верхушка кекса быстро зарумянится, последние 10-15 минут выпекайте кекс, прикрыв верх фольгой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс достаем из духовки и минут 10-15 остужаем прямо в форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты