
Белый хлебушек на сыворотке с горчицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка300мл
- дрожжи свежие1упаковка
- мука500г
- сливочное масло2ст. л.
- горчица2ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.53г79.48% от дневной нормы
- Жиры35.47г44.34% от дневной нормы
- Углеводы402.49г134.16% от дневной нормы
- Калории2212.99кКал92.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки с сахаром, добавить соль. Просеять муку, всыпать в сыворотку и начать замешивать тесто, добавить сл. масло. Вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма теста.
- Шаг 1
Я ставлю тесто в микроволновку не накрывая, в микроволновке хорошо подходит тесто. У меня в микроволновке подходит за 30-40минут. Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза)получается очень мягкое.
- Шаг 2
Обминаем и кладем тесто в смазанную маслом чашу от мульти. На режиме подогрев, даем хлебушку еще раз подняться, минут 25-30. На режиме выпечка выпекаем 65 минут, переворачиваем и еще на 30-40 минут.
- Шаг 3
Хлебушек готов!!! Достаем хлебушек, заворачиваем в полотенчик, ждем когда остынет и кушаем!!! МММММММММММ, КАК ЖЕ ВКУУУУУСНО!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль