
Слоёный рулет с курицей и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны300г
- куриные грудки1шт.
- яйца куриные2шт.
- сметана2ст. л.
- чеснок3головка
- укроп0.5пучок
- соль1щепотка
- сыр50г
- тесто слоеное бездрожжевое500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.66г145.18% от дневной нормы
- Жиры132.37г165.46% от дневной нормы
- Углеводы218.16г72.72% от дневной нормы
- Калории2588.17кКал107.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы очистить, порезать мелким кубиком. Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Шаг 1
Сперва обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы. Все жарим до испарения жидкости. Отставляем остывать.
- Шаг 2
Отваренную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
- Шаг 3
Одно яйцо взбить со сметаной и щепоткой соли (по вкусу).
- Шаг 4
К яично-сметанной массе добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, перемешиваем.
- Шаг 5
В отдельной посуде смешиваем грибы, курицу с яично-сметанной массой. Натрем сыр.
- Шаг 6
Оба пласта теста немного раскатываем в прямоугольники (для будущего удобства сворачивания в рулет тесто раскатываем на пергаменте).
- Шаг 7
Ровным слоем выкладываем начинку.
- Шаг 8
С помощью пергамента сворачиваем в рулет, отправляем на противень швом вниз. Выпекаем 35-40 мин в разогретой духовке до 190 С. Смазать почти готовый рулет взбитым яйцом и поместить снова в духовку на 10 мин
- Шаг 9
Готово! Рулет хорош как в горячем виде, так и в остывшем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль