
Кекс с пралине и мороженым
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель2
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.73г14.14% от дневной нормы
- Жиры10.91г13.64% от дневной нормы
- Углеводы22.99г7.66% от дневной нормы
- Калории241.0кКал10.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В кастрюльке с тяжелым дном растопить корич.сахар,сметану ,2 стол.л слив.масла ,крахмал.Варить примерно до кипения на сред.огне,перемешать и снять с огня.Добавить 1/2 ч.л ванилин. Перемешать. Наш сладкий соус готов.
- Шаг 2

В фудпроцессоре размолоть печенье в крошку.
- Шаг 3

113гр.слив.масла растопить, добавить мороженое и перемешать, затем по одному яйцу за раз, ванилин.
- Шаг 4

В другом блюде размешать муку, крошку приготовленную, соль,сахар, разрыхлитель.И смешать все вместе с яично- мороженой жидкостью.
- Шаг 5

Смазать прямоугольную форму слив. маслом.Вылить тесто в нее. Поставить в разогретую духовку на 180гр.Примерно на 30мин.проверяем центр зубочисткой.Дать остыть.
- Шаг 6

Разрежем на кусочки,сверху каждого кусочка выльем наш сладкий соус.Выложим орехи и подаем со взбитыми сливками по желанию.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























