
Пряники медовые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед200г
- сахарная пудра125г
- вода100г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- пшеничная мука450стакан
- пряности1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8291.54г9212.82% от дневной нормы
- Жиры1092.14г1365.18% от дневной нормы
- Углеводы67701.45г22567.15% от дневной нормы
- Калории309089.9кКал12878.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Варим воду с сахаром до образования сиропа
- Шаг 1
Мед, яйцо, желток, пряности (анис, гвоздика, корица), пекарский порошок и 5 столовых ложек муки и теплый сироп смешиваем и взбиваем венчиком. Поочередно добавляем остальную муку и теплый сироп.
- Шаг 2
Раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; продолжаем месить тесто, добавляя муку, до получения плотности картофельного теста. Оставляем тесто на холоде на 12 часов.
- Шаг 3
Раскатываем пласт толщиной 4–5 мм и с помощью металлических выемок вырезаем геометрические фигурки, которые выпекаем на противне в духовке, слегка смазанной жиром, на сильном огне. Как только пряники станут золотистыми, раскладываем их на доске, даем полностью остыть и с помощью корнетика или кондитерского мешка украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры. Или разрисовываем готовыми украшениями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Уточните пожалуйста, сколько нужно добавить пекарского порошка?😃
Очень красивые! 😍 Сразу Рождеством 😇 повеяло))) 🌸
Безумно красиво! И предисловие интересное! Светлана, спасибо!💖
Какие праздничные!!! А какая история интересная подробная!! Спасибо, Светлана!pooh_lol🌷
Какие нарядные,веселые прянички получились💗💐😍😊