
Бразильский кукурузный заварной пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар160г
- яйца куриные3шт.
- растительное масло150мл
- молоко400мл
- разрыхлитель1ст. л.
- фундук1горсть
- ванилин1щепотка
- кукурузная мука320г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.96г69.96% от дневной нормы
- Жиры218.85г273.56% от дневной нормы
- Углеводы418.79г139.60% от дневной нормы
- Калории3907.21кКал162.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пирог готовим заварным способом. В кастрюле смешиваем молоко, сахар, масло, соль и просеянную муку, по вкусу добавляем ванилин.Ставим все на плиту и, постоянно помешивая, завариваем тесто до густоты (у меня ушло 5 минут). Следим, чтобы не пригорело. Получилась такая густоватая кашка с комочками.
- Шаг 1
Остужаем немного смесь и по одному добавляем яйца, взбивая миксером, чтобы разошлись комочки. В конце добавляем разрыхлитель.
- Шаг 2
Фундук измельчаем не очень мелко, я побила скалкой. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
- Шаг 3
Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем кукурузной мукой. Выкладываем тесто.
- Шаг 4
Выпекается пирог около 40 минут до сухой зубочистки. Остужаем, присыпаем сахарной пудрой и пьем чай!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль