
Катлама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- соль1ч. л.
- вода1стакан
- сметана жирная1стакан
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9205.05г10227.83% от дневной нормы
- Жиры1285.01г1606.26% от дневной нормы
- Углеводы74905.47г24968.49% от дневной нормы
- Калории342809.09кКал14283.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку,добавить соль и воду.Замесить тесто и оставить в тепле на 20-30 минут.
- Шаг 2
Лук нашинковать очень мелко,смешать его со сметаной.От себя я добавила перчика и немного зелени.Слегка взбить.
- Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт.Растянуть руками до прозрачности.Стараться не порвать.
- Шаг 4
Разрезать тесто на полоски шириной 6-8 см.Смазать каждую луковой смесью.Скатать в рулет.
- Шаг 5
Каждый рулетик поставить вертикально на присыпанный мукой стол.Придавить рукой.Дать постоять 20 минут.
- Шаг 6
Затем каждую лепёшку раскатать скалкой толщиной 1,5 см.
- Шаг 7
Жарить катламу на разогретой сковороде с растит.маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль