
Веночки с маком и орехами и веночки с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко180мл
- мука500г
- дрожжи свежие2шт.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- сахар2ст. л.
- клюква200г
- апельсиновая цедра1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.17г110.19% от дневной нормы
- Жиры78.78г98.47% от дневной нормы
- Углеводы439.85г146.62% от дневной нормы
- Калории2860.66кКал119.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить дрожжевое тесто, я это делаю в хлебопечке. Если у Вас ее нет. Просто смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите, и поставьте подниматься примерно на 2 часа. Можно убрать тесто в холодильник на ночь, и у вас на завтрак будут чудесные булочки.
- Шаг 1
Пока тесто расстаивается, готовим начинку, ну для веночков с орехами все просто. Готовую начинку разводим водой, и используем по назначению. Для клюквенной начинки. Клюкву смешать с сахаром и поставить на средний огонь и уварить до состояния джема. Тесто раскатать в прямоугольник 60х30 см. Распределить по поверхности теста начинку, оставляя свободными края по 1 см. Клюква.........
- Шаг 2
Орехи...........
- Шаг 3
Сложить тесто в трое и защипнуть края, немного прокатить по "рулетику" скалкой. Получится прямоугольник размером примерно 30х20 см.
- Шаг 4
...............................
- Шаг 5
Нарезать "рулет" на полоски примерно по 3 см (12 шт.)
- Шаг 6
Каждую полоску перекрутить жгутом 3-4 раза и свернуть колечком, концы защипнуть. Выложить на противень на пекарскую бумагу
- Шаг 7
........................
- Шаг 8
Выпекать веночки в заранее разогретой до 200С духовке минут 15-20.
- Шаг 9
Вот такие веночки получились. Их можно оставить и в таком виде, они очень мягкие внутри и хрустящие снаружи.
- Шаг 10
Но я их полила сахарной глазурью, или помадой, как Вам больше нравится. Для этого в сахарную пудру добавила немного лимонного сока, и размешала до состояния теста на оладьи. Мне показалось это интересно, кисленькая глазурь. как раз то, что именно мне не хватало.
- Шаг 11
Вообщем получилось, ну очень вкусно. Непременно буду печь еще. Веночки просто великолепны в сочетании с свежесваренным кофе, просто объедение))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусные булочки. Пекла с брусникой, только начинки пожадничала😔 Фото прикрепила)
чудесные булочки🌹глаза так и притягивают😍 а тесто можно замесить и сразу в холодильник до утра? ниразу так не делала, но слышала😳 а утром нужно ждать, пока оно поднимется, или сразу можно булочки делать?😳💐pooh_lol
Булочки-красотки! Я думаю никто равнодушно мимо здобы пройти не может!
Я уже представляю этот вкус бесподобных веночков😋 Завтра приступим к готовке. Фотки очень аппетитные💐
Чудесные и вкусные!!! 👌 👌 👌 Невероятно красиво!!!😍🌷🌷🌷