Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Веночки с маком и орехами и веночки с клюквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко180мл
  • мука500г
  • дрожжи свежие2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • сахар2ст. л.
  • клюква200г
  • апельсиновая цедра1г

Пищевая ценность

  • Белки99.17г
    110.19% от дневной нормы
  • Жиры78.78г
    98.47% от дневной нормы
  • Углеводы439.85г
    146.62% от дневной нормы
  • Калории2860.66кКал
    119.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить дрожжевое тесто, я это делаю в хлебопечке. Если у Вас ее нет. Просто смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите, и поставьте подниматься примерно на 2 часа. Можно убрать тесто в холодильник на ночь, и у вас на завтрак будут чудесные булочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто расстаивается, готовим начинку, ну для веночков с орехами все просто. Готовую начинку разводим водой, и используем по назначению. Для клюквенной начинки. Клюкву смешать с сахаром и поставить на средний огонь и уварить до состояния джема. Тесто раскатать в прямоугольник 60х30 см. Распределить по поверхности теста начинку, оставляя свободными края по 1 см. Клюква.........

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи...........

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сложить тесто в трое и защипнуть края, немного прокатить по "рулетику" скалкой. Получится прямоугольник размером примерно 30х20 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...............................

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать "рулет" на полоски примерно по 3 см (12 шт.)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую полоску перекрутить жгутом 3-4 раза и свернуть колечком, концы защипнуть. Выложить на противень на пекарскую бумагу

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ........................

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать веночки в заранее разогретой до 200С духовке минут 15-20.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие веночки получились. Их можно оставить и в таком виде, они очень мягкие внутри и хрустящие снаружи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Но я их полила сахарной глазурью, или помадой, как Вам больше нравится. Для этого в сахарную пудру добавила немного лимонного сока, и размешала до состояния теста на оладьи. Мне показалось это интересно, кисленькая глазурь. как раз то, что именно мне не хватало.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вообщем получилось, ну очень вкусно. Непременно буду печь еще. Веночки просто великолепны в сочетании с свежесваренным кофе, просто объедение))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мадам Эллен

    Вкусные булочки. Пекла с брусникой, только начинки пожадничала😔 Фото прикрепила)

    • Фотография профиля
      Олюньчик

      чудесные булочки🌹глаза так и притягивают😍 а тесто можно замесить и сразу в холодильник до утра? ниразу так не делала, но слышала😳 а утром нужно ждать, пока оно поднимется, или сразу можно булочки делать?😳💐pooh_lol

      • Фотография профиля
        Mariana

        Булочки-красотки! Я думаю никто равнодушно мимо здобы пройти не может!

        • Фотография профиля
          Кристина

          Я уже представляю этот вкус бесподобных веночков😋 Завтра приступим к готовке. Фотки очень аппетитные💐

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Чудесные и вкусные!!! 👌 👌 👌 Невероятно красиво!!!😍🌷🌷🌷

            Оставить комментарий