
Постные ржаные мини-галеты с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука100г
- овсяные хлопья быстрого приготовления2ст. л.
- кипяток55мл
- растительное масло3ст. л.
- сахар1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- пшеничная мука100г
- ягоды замороженные200г
- сахар2.5ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки23.21г25.79% от дневной нормы
- Жиры55.83г69.79% от дневной нормы
- Углеводы266.73г88.91% от дневной нормы
- Калории1659.43кКал69.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Два вида муки просеять и смешать вместе. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
- Шаг 1
Растительное масло соединить с кипятком, быстро перемешать.
- Шаг 2
Вылить воду в сухую смесь и вымешать тесто. Дать тесту остыть.
- Шаг 3
Ягоды разморозить. У меня черная смородина и клубника. Добавить к ним сахар и крахмал, перемешать.
- Шаг 4
Тесто раскатать примерно 3-4 мм. Вырезать формой круги, а в половине кругов сделать середину меньшего диаметра - получатся ободки. Выложить вырезанные ободки на круг, и хорошо прижать края!
- Шаг 5
Перенести галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить ягоды в углубление галет. Выпекать при температуре 180 градусов, 15 минут.
- Шаг 6
Приятного аппетита! Весны в душе!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль