Фото блюда

Постные ржаные мини-галеты с ягодами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука100г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления2ст. л.
  • кипяток55мл
  • растительное масло3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука100г
  • Начинка
  • ягоды замороженные200г
  • сахар2.5ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.21г
    25.79% от дневной нормы
  • Жиры55.83г
    69.79% от дневной нормы
  • Углеводы266.73г
    88.91% от дневной нормы
  • Калории1659.43кКал
    69.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marias123

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Два вида муки просеять и смешать вместе. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растительное масло соединить с кипятком, быстро перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить воду в сухую смесь и вымешать тесто. Дать тесту остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды разморозить. У меня черная смородина и клубника. Добавить к ним сахар и крахмал, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать примерно 3-4 мм. Вырезать формой круги, а в половине кругов сделать середину меньшего диаметра - получатся ободки. Выложить вырезанные ободки на круг, и хорошо прижать края!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перенести галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить ягоды в углубление галет. Выпекать при температуре 180 градусов, 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Весны в душе!)

Оценить3.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты