
Сочники с протертой красной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сметана3ст. л.
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- творог обезжиренный300г
- красная смородина1ст. л.
- сода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.29г94.77% от дневной нормы
- Жиры64.98г81.23% от дневной нормы
- Углеводы207.91г69.30% от дневной нормы
- Калории1761.21кКал73.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо растереть с сахаром. Продолжая раститрать, вливаем сметану. Взбиваем.
- Шаг 2
Масло растапливаем и вливаем в яично-сметанную смесь. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Вводим соду, соль и муку. Все хорошо вымешиваем. тесто получается пластичным и не должно липнуть к рукам. Как тесто замесили, откладываем его в сторону - переложите в чистую посуду и накройте пищевой пленкой.
- Шаг 4
Готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, яйцом и смородиной. Вымешиваем все до однородной массы. Чтобы все компоненты хорошенько перешались.
- Шаг 5
"Отдохнувшее" наше тесто раскатываем и вырезаем кругляши блюдечком или детской тарелочкой. На один край кладем начинку (тут можно не жадничать :) ) и укрываем вторым краем так, чтобы было видно творог. И так с каждым кругляшом :)
- Шаг 6
на смазанный противень укладываем наши сочники и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Можно смазать еще сочни взбитым яйцом, чтобы корочка "лаковая" получилась :) Но мы и так хороши были :)) Без корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль