Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Аргентинские эмпанадас с тунцом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука210г
  • кукурузная мука100г
  • вода150мл
  • смалец50г
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Начинка
  • тунец консервированный200г
  • яйца куриные2шт.
  • лук красный1шт.
  • маслины без косточек10шт.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • перец красный молотый0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • соль0.1по вкусу
  • Для смазывания эмпанадас
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки102.77г
    114.19% от дневной нормы
  • Жиры85.52г
    106.90% от дневной нормы
  • Углеводы242.03г
    80.68% от дневной нормы
  • Калории2177.51кКал
    90.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Лин

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять два вида муки — пшеничную и кукурузную тонкого помола. Добавить соль, разрыхлитель. Свиной жир растопить (он должен быть жидким). Вода должна быть горячей. Постепенно добавлять в муку жир и горячую воду, замесить пластичное тесто. Тесто должно пойди пузырями. Тесто замешивается очень легко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить. Натереть на терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тунца ТМ «Магуро» мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маслины, лук нарезать. Соединить в миске все ингредиенты, добавить соль, перец, базилик. Добавить две-три ложки масла из банки, где был тунец. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сухой поверхности раскатать тесто. Присыпать мукой не надо, в этом нет необходимости. Тесто не пристает. Вырезаем кружки нужного размера (у меня 7,5 см).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На середину кружка выкладываем начинку, залепить края (если необходимо, то края смочить водой).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем эмпанадас. Смазываем эмпанадас взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 230°С духовку на 12-15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовые пирожки из духовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с противня на блюдо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Светочка, у нас они в лёт!😊😋 Очень вкусные! Спасибо!😘

      • Фотография профиля
        Наталия

        Светлана😍, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌺💗🌺💗🌺

        • Фотография профиля
          Hilda

          Светуля, поздравляю! 🌷🌷🌷 Ура! 😘

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Светлана, поздравляю Вас, с РД!!!🌻🌻🌻

            • Фотография профиля
              Т

              Светочка,поздравляю с РД!!! 💐

                Оставить комментарий