
Аргентинские эмпанадас с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука210г
- кукурузная мука100г
- вода150мл
- смалец50г
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- тунец консервированный200г
- яйца куриные2шт.
- лук красный1шт.
- маслины без косточек10шт.
- базилик сушеный1ч. л.
- перец красный молотый0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- соль0.1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Для смазывания эмпанадас
Пищевая ценность
- Белки102.77г114.19% от дневной нормы
- Жиры85.52г106.90% от дневной нормы
- Углеводы242.03г80.68% от дневной нормы
- Калории2177.51кКал90.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять два вида муки — пшеничную и кукурузную тонкого помола. Добавить соль, разрыхлитель. Свиной жир растопить (он должен быть жидким). Вода должна быть горячей. Постепенно добавлять в муку жир и горячую воду, замесить пластичное тесто. Тесто должно пойди пузырями. Тесто замешивается очень легко.
- Шаг 2
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Шаг 3
Яйца отварить. Натереть на терке.
- Шаг 4
Тунца ТМ «Магуро» мелко нарезать.
- Шаг 5
Маслины, лук нарезать. Соединить в миске все ингредиенты, добавить соль, перец, базилик. Добавить две-три ложки масла из банки, где был тунец. Перемешать.
- Шаг 6
На сухой поверхности раскатать тесто. Присыпать мукой не надо, в этом нет необходимости. Тесто не пристает. Вырезаем кружки нужного размера (у меня 7,5 см).
- Шаг 7
На середину кружка выкладываем начинку, залепить края (если необходимо, то края смочить водой).
- Шаг 8
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем эмпанадас. Смазываем эмпанадас взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 230°С духовку на 12-15 минут.
- Шаг 9
Достаем готовые пирожки из духовки.
- Шаг 10
Снимаем с противня на блюдо.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль