
Круассаны из дрожжевого морковного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра1стакан
- вода50мл
- яичные желтки1шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие7г
- сливочное масло40г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- мука350г
- морковь крупная100г
Глазурь
Тесто
Пищевая ценность
- Белки48.33г53.70% от дневной нормы
- Жиры44.45г55.56% от дневной нормы
- Углеводы553.08г184.36% от дневной нормы
- Калории2742.05кКал114.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свежевыжатый морковный сок смешать с сахаром.
- Шаг 1
Добавить к соку воду, цедру апельсина, растопленное масло, соль, дрожжи, желток и половину муки.
- Шаг 2
Все перемешать. Тесто получается довольно липкое. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.
- Шаг 3
Тесто через 2 часа поднялось...
- Шаг 4
Оставшуюся муку просеять и насыпать на рабочую поверхность стола , выложить липкое тесто и вмешать оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше...(лично мне муки потребовалось на 50 г меньше).
- Шаг 5
Тесто выложить в миску, накрыть снова пленкой и убрать в спокойное место еще на 1 час.
- Шаг 6
По истечение указанного времени тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять и раскатать в круг. Нарезать тесто на 8 сегментов. На каждый треугольник теста положить кусочки шоколада (как у меня) или любую начинку по желанию.
- Шаг 7
В середине основания треугольника сделать надрез 1-2 см и свернуть от широкого края к узкому, придав форму круассана.
- Шаг 8
Подготовить таким образом все круассаны и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 9
Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20 минут, а тем временем включить разогреваться духовку на 180°C.
- Шаг 10
Выпекать круассаны в разогретой духовке 15-20 минут до зарумянивания (следить по своей духовке). Готовые круассаны выложить на решетку, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить остывать.
- Шаг 11
Для глазури смешать сахарную пудру с яичным белком и покрыть по желанию полностью остывшие круассаны сахарной глазурью.
- Шаг 12
...
- Шаг 13
Вот и все! Вкусная домашняя выпечка готова радовать Вас и Ваших близких!
- Шаг 14
Приятного!
- Шаг 15
А я вам предлагаю еще попробовать вот такие рогалики-круассаны с марципаном! http://www.edimdoma.ru/retsepty/74868-rogaliki-s-martsipanom Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот говорила, что сделаю их и сделала!!!😄 Какой приятный цвет дает морковка, красота🌻И на вкус очень понравились, Ирочка, все у тебя необычное и простое в то же время😌💐😚
Ирина, очень интересный рецепт! Собираюсь его попробовать и в этой связи возник вопрос, сколько сока у вас выходит из заявленного количества моркови?
Очень вкусно, спасибо за рецептик!!!!!
Ируся, ну как всегда просто блестяще. Я никогда в жизни не думала, что захочу что то испечь из дрожжевого теста. Но твой рецепт расписан настолько детально, что я все же попробую! Очень захотелось. Спасибо большое
Ириша,поздравляю с РД!!! 😃😍😘😚😚