Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Круассаны из дрожжевого морковного теста

Время приготовления 3 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра1стакан
  • Тесто
  • вода50мл
  • яичные желтки1шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие7г
  • сливочное масло40г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • мука350г
  • морковь крупная100г

Пищевая ценность

  • Белки48.33г
    53.70% от дневной нормы
  • Жиры44.45г
    55.56% от дневной нормы
  • Углеводы553.08г
    184.36% от дневной нормы
  • Калории2742.05кКал
    114.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свежевыжатый морковный сок смешать с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к соку воду, цедру апельсина, растопленное масло, соль, дрожжи, желток и половину муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать. Тесто получается довольно липкое. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто через 2 часа поднялось...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся муку просеять и насыпать на рабочую поверхность стола , выложить липкое тесто и вмешать оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше...(лично мне муки потребовалось на 50 г меньше).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в миску, накрыть снова пленкой и убрать в спокойное место еще на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По истечение указанного времени тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять и раскатать в круг. Нарезать тесто на 8 сегментов. На каждый треугольник теста положить кусочки шоколада (как у меня) или любую начинку по желанию.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В середине основания треугольника сделать надрез 1-2 см и свернуть от широкого края к узкому, придав форму круассана.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить таким образом все круассаны и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20 минут, а тем временем включить разогреваться духовку на 180°C.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать круассаны в разогретой духовке 15-20 минут до зарумянивания (следить по своей духовке). Готовые круассаны выложить на решетку, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить остывать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури смешать сахарную пудру с яичным белком и покрыть по желанию полностью остывшие круассаны сахарной глазурью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все! Вкусная домашняя выпечка готова радовать Вас и Ваших близких!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А я вам предлагаю еще попробовать вот такие рогалики-круассаны с марципаном! http://www.edimdoma.ru/retsepty/74868-rogaliki-s-martsipanom Очень вкусно!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LenaT

    Вот говорила, что сделаю их и сделала!!!😄 Какой приятный цвет дает морковка, красота🌻И на вкус очень понравились, Ирочка, все у тебя необычное и простое в то же время😌💐😚

    • Фотография профиля
      Annette

      Ирина, очень интересный рецепт! Собираюсь его попробовать и в этой связи возник вопрос, сколько сока у вас выходит из заявленного количества моркови?

      • Фотография профиля
        Ленок

        Очень вкусно, спасибо за рецептик!!!!!

        • Фотография профиля
          Евгения

          Ируся, ну как всегда просто блестяще. Я никогда в жизни не думала, что захочу что то испечь из дрожжевого теста. Но твой рецепт расписан настолько детально, что я все же попробую! Очень захотелось. Спасибо большое

          • Фотография профиля
            Т

            Ириша,поздравляю с РД!!! 😃😍😘😚😚

            Оставить комментарий