
Пирог с виноградом от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар250г
- сливочное масло180г
- оливковое масло100мл
- молоко150мл
- сахар ванильный1ч. л.
- мука400г
- разрыхлитель1ч. л.
- виноград500шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.31г115.90% от дневной нормы
- Жиры290.7г363.38% от дневной нормы
- Углеводы1380.87г460.29% от дневной нормы
- Калории8244.81кКал343.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем приготовление пирога со взбивания яиц с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза.
- Шаг 2
Затем добавляем сливочное и оливковое масло и еще раз взбиваем.
- Шаг 3
Следующим этапом вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой.
- Шаг 4
Добавляем цедру лимона и апельсина и оставляем тесто отдохнуть 10 минут,
- Шаг 5
А затем добавляем 1/3 часть винограда и еще раз аккуратно перемешиваем, выкладываем тесто в форму(28см в диаметре) и выпекаем 10 минут при температуре 180 гр.
- Шаг 6
Затем вынимаем форму и выкладываем оставшийся виноград,
- Шаг 7
продолжаем выпекать в течении 45 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо большое, прекрасный рецепт, просто и вкусно!
Пирог красивый и верю, что вкусный, но вот, что на одну персону, это круто.))))) Ребята, если приготовите и получится, то угостите своих друзей, не пожалейте им кусочка!
Эллиса, приготовила пирог, очень легко делается, очень ароматный, мягкий и сочный! Мне показалось, что винограда можно гораздо больше положить, раза в полтора :) Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Эллиса, а виноград кладется цельными ягодами или разрезанными? Спасибо.flower
очень вкусно с виноградом)) 27ая))😀