Фото блюда

Пирог с тыквой, луком и сыром

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое500г
  • тыква400г
  • сыр твердый150г
  • лук репчатый1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки75.99г
    84.43% от дневной нормы
  • Жиры199.56г
    249.45% от дневной нормы
  • Углеводы233.55г
    77.85% от дневной нормы
  • Калории2996.29кКал
    124.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sunny035
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получился прямоугольник, и уложить его на противень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты