Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Боснийский яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий4пласт
  • яблоки800г
  • сметана жирная200г
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло100мл
  • сахар200г
  • манная крупа100г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки70.32г
    78.13% от дневной нормы
  • Жиры204.6г
    255.75% от дневной нормы
  • Углеводы560.69г
    186.90% от дневной нормы
  • Калории4410.35кКал
    183.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить,удалить сердцевину и натереть на крупной терке,добавить цедру и сок половины не очень крупного лимона,перемешать.У меня ушло пять яблок средней величины.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром слегка взбить венчиком,минуты 2-3.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану 200 гр и разрыхлитель,перемешать венчиком.Сметану я покупаю на рынке,густую.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло без запаха,перемешать,добавить манную крупу,перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить приготовленную смесь с натертыми яблоками,перемешать ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания выстелить пергаментом(у меня антипригарный).Выкладываем лист лаваша,обильно смазываем его сметаной,выкладываем еще один лист лаваша,слегка придавливаем руками.Лаваш надо выбирать самый тонкий.Мне попалась упаковка с бракованными листами,края толстые,а серединка слегка порванная,так что выбирайте качественный.Для смазывания лаваша понадобится дополнительное количество сметаны,примерно 80-100 гр,для этого можно использовать сметану с самой низкой жирностью,она нужна для того,что бы лаваш не был сухим после выпечки и у пирога была красивая румяная корочка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределяем начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем лист лаваша,снова смазываем его сметаной,сверху еще один лист лаваша.Края загибаем в середину.Поверхность пирога обильно смазываем сметаной,что бы корочка не была слишком сухой после выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут,до румяной корочки.Я выпекала в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев".Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 5 минут,затем достать и полностью остудить на решетке,прикрыв верх полотенцем.Приятного вам чаепития!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Пекла на девичник - подруги довольны! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю!

    • 1
    • Фотография профиля
      Nataliya

      Пекла на девичник - подруги довольны! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю!

        • Фотография профиля
          Даша

          Оригинально! Из выпечки с лавашом я пробовала готовить пока только сырный пирог "Ленивая ачма", выглядело аппетитно и румяно... А тут и сладкий вариант пирожка из лаваша, оказывается, есть! И готовится по тому же принципу, что и ленивая ачма, только с яблочной начинкой😃) Заинтересовало, каково на вкус - надо испробовать!😀

            • Фотография профиля
              Наталия

              Надежда, спасибо за рецепт. Когда пекла пирог первый раз, то он сильно не пропекся. Думаю, из-за лаваша - он был не очень тонкий. Во второй раз я купила тонкий "Ролл пшеничный", пекла на 190 градусах 45 минут, и выпечка удалась - очень нежный вышел пирог. Спасибо!

              • Фотография профиля
                Владушка

                Добрый день! Уточните, пожалуйста, про сметану. В рецепте указано, что сметана кладется в начинку, и сметаной же смазываются листы лаваша. Сколько сметаны класть в начинку, а сколько оставлять для смазывания? Спасибо!

                Оставить комментарий