
Боснийский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий4пласт
- яблоки800г
- сметана жирная200г
- яйца куриные3шт.
- растительное масло100мл
- сахар200г
- манная крупа100г
- разрыхлитель1ст. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.32г78.13% от дневной нормы
- Жиры204.6г255.75% от дневной нормы
- Углеводы560.69г186.90% от дневной нормы
- Калории4410.35кКал183.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки почистить,удалить сердцевину и натереть на крупной терке,добавить цедру и сок половины не очень крупного лимона,перемешать.У меня ушло пять яблок средней величины.
- Шаг 1
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком,минуты 2-3.
- Шаг 2
Добавить сметану 200 гр и разрыхлитель,перемешать венчиком.Сметану я покупаю на рынке,густую.
- Шаг 3
Добавить растительное масло без запаха,перемешать,добавить манную крупу,перемешать.
- Шаг 4
Соединить приготовленную смесь с натертыми яблоками,перемешать ложкой.
- Шаг 5
Форму для запекания выстелить пергаментом(у меня антипригарный).Выкладываем лист лаваша,обильно смазываем его сметаной,выкладываем еще один лист лаваша,слегка придавливаем руками.Лаваш надо выбирать самый тонкий.Мне попалась упаковка с бракованными листами,края толстые,а серединка слегка порванная,так что выбирайте качественный.Для смазывания лаваша понадобится дополнительное количество сметаны,примерно 80-100 гр,для этого можно использовать сметану с самой низкой жирностью,она нужна для того,что бы лаваш не был сухим после выпечки и у пирога была красивая румяная корочка.
- Шаг 6
Равномерно распределяем начинку.
- Шаг 7
Сверху выкладываем лист лаваша,снова смазываем его сметаной,сверху еще один лист лаваша.Края загибаем в середину.Поверхность пирога обильно смазываем сметаной,что бы корочка не была слишком сухой после выпечки.
- Шаг 8
Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут,до румяной корочки.Я выпекала в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев".Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 5 минут,затем достать и полностью остудить на решетке,прикрыв верх полотенцем.Приятного вам чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пекла на девичник - подруги довольны! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю!
- 1
Пекла на девичник - подруги довольны! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю!
Оригинально! Из выпечки с лавашом я пробовала готовить пока только сырный пирог "Ленивая ачма", выглядело аппетитно и румяно... А тут и сладкий вариант пирожка из лаваша, оказывается, есть! И готовится по тому же принципу, что и ленивая ачма, только с яблочной начинкой😃) Заинтересовало, каково на вкус - надо испробовать!😀
Надежда, спасибо за рецепт. Когда пекла пирог первый раз, то он сильно не пропекся. Думаю, из-за лаваша - он был не очень тонкий. Во второй раз я купила тонкий "Ролл пшеничный", пекла на 190 градусах 45 минут, и выпечка удалась - очень нежный вышел пирог. Спасибо!
Добрый день! Уточните, пожалуйста, про сметану. В рецепте указано, что сметана кладется в начинку, и сметаной же смазываются листы лаваша. Сколько сметаны класть в начинку, а сколько оставлять для смазывания? Спасибо!