
Кростата с лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра1шт.
- лимонный сок100ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.03г12.26% от дневной нормы
- Жиры5.97г7.46% от дневной нормы
- Углеводы15.95г5.32% от дневной нормы
- Калории161.7кКал6.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Тесто приготовить по рецепту ... http://www.edimdoma.ru/retsepty/44095-testo-frolla-sekrety-prigotovleniya, только во время приготовления добавить еще цедру лимона.
- Шаг 2

Лимонный крем: В миску наливаем лимонный сок, добавляем 75 гр.сахара, сливочное масло, цедру и доводим до кипения.
- Шаг 3

Отдельно взбиваем яйца с оставшимися 75 гр.сахара
- Шаг 4

Тонкой струйкой вводим в яичную смесь лимонную смесь
- Шаг 5

Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Крем хорошо остудить
- Шаг 6

В остывший крем добавить маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы
- Шаг 7

Готовое тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было неровностей). Поставить выпекать в разогретую, до 220 градусов, духовку на 25-30 минут
- Шаг 8

Готовому коржу дать остыть и выложить на него лимонный крем. Хорошо разровнять
- Шаг 9

Украсить, и поставить для застывания в холодильник на 1-1,5 часа. Можно кушать. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























