Фото рецепта
Фото блюда

Клубничные бухтельн (сдобные булочки) с ванильным пудингом и штрейзелем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500г
  • молоко250мл
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло75г
  • дрожжи свежие20г
  • сахар60г
  • Пудинг
  • сливки200мл
  • молоко90мл
  • яичные желтки1шт.
  • кукурузный крахмал25г
  • сахар60г
  • ваниль в стручках0.5стручок
  • Штройзель
  • пшеничная мука100г
  • сахар70г
  • сливочное масло70г
  • соль1щепотка
  • ваниль в стручках0.5стручок
  • Кроме того
  • клубничное варенье12по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.65г
    94.06% от дневной нормы
  • Жиры194.47г
    243.09% от дневной нормы
  • Углеводы716.59г
    238.86% от дневной нормы
  • Калории4937.19кКал
    205.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст. л. сахара из общего его количества, отставить в сторону. В чашу комбайна просеять муку, добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и размягченное сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить дрожжевое молоко и замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим пудинг. Он должен успеть остыть. Пудинг можно приготовить заранее. В кастрюле нагреть сливки и половину молока с сахаром и щепоткой соли. Можно использовать ванильный сахар, а также семена ванили от половинки стручка. Вторую половину отложите в сторону, ваниль нам понадобится для приготовления штройзеля.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости соединить крахмал с желтком и оставшимся молоком, размешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В горячие сливки тонкой струйкой ввести крахмальную смесь и активно помешивая венчиком заварить густой пудинг. Это происходит в течении 1 минуты. Накрыть пленкой и охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для штрейзеля смешать в миске муку, сахар, щепотку соли и холодное масло, нарезанное мелким кубиком. Добавить ванильные зернышки. Очень удобно готовить штрейзель в блендере, я в этот раз делала штрейзель руками. Просто перетрите всю смесь в крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить штройзель в холодильник до востребования.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло, можно начинать с ним работать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На посыпанной мукой поверхности делим тесто на 12 кусочков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Скатать каждый кусочек теста в шарик и сложить в форму ~ 34×24 см, выложенную пергаментной бумагой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 15 — 25 мин. на отдых.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В каждой булочке сделать углубление и наполнить пудингом и вареньем: на 1 булочку по 1 ст. л. пудинга и 1 ч. л. варенья. Еще раз поставить в теплое место на под пленкой на 20 — 30 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшие булочки выглядят примерно так. Духовку разогреть до 180°С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать штрейзелем. Выпекать 35 — 45 мин.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достать, охладить на решетке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Это просто сказочные булочки!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Не верите, а вы попробуйте!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Супер булочки! И с Рецептос Дня Викуль!

    • Фотография профиля
      Т

      Викуль,поздравляю с РД!!! 💗💐💐💐

      • Фотография профиля
        Наталия

        Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

        • Фотография профиля

          Всем булкам - булки😍 Класс!!!!😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Попробуем, попробуем, хоть и верим тебе на слово)))) Супер булочки!!!

            Оставить комментарий