
Клубничные бухтельн (сдобные булочки) с ванильным пудингом и штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- молоко250мл
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло75г
- дрожжи свежие20г
- сахар60г
- сливки200мл
- молоко90мл
- яичные желтки1шт.
- кукурузный крахмал25г
- сахар60г
- ваниль в стручках0.5стручок
- пшеничная мука100г
- сахар70г
- сливочное масло70г
- соль1щепотка
- ваниль в стручках0.5стручок
- клубничное варенье12по вкусу
Основные
Пудинг
Штройзель
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки84.65г94.06% от дневной нормы
- Жиры194.47г243.09% от дневной нормы
- Углеводы716.59г238.86% от дневной нормы
- Калории4937.19кКал205.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст. л. сахара из общего его количества, отставить в сторону. В чашу комбайна просеять муку, добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и размягченное сливочное масло.
- Шаг 2

Влить дрожжевое молоко и замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.
- Шаг 3

Готовим пудинг. Он должен успеть остыть. Пудинг можно приготовить заранее. В кастрюле нагреть сливки и половину молока с сахаром и щепоткой соли. Можно использовать ванильный сахар, а также семена ванили от половинки стручка. Вторую половину отложите в сторону, ваниль нам понадобится для приготовления штройзеля.
- Шаг 4

В отдельной емкости соединить крахмал с желтком и оставшимся молоком, размешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 5

В горячие сливки тонкой струйкой ввести крахмальную смесь и активно помешивая венчиком заварить густой пудинг. Это происходит в течении 1 минуты. Накрыть пленкой и охладить.
- Шаг 6

Для штрейзеля смешать в миске муку, сахар, щепотку соли и холодное масло, нарезанное мелким кубиком. Добавить ванильные зернышки. Очень удобно готовить штрейзель в блендере, я в этот раз делала штрейзель руками. Просто перетрите всю смесь в крошку.
- Шаг 7

Поставить штройзель в холодильник до востребования.
- Шаг 8

Тесто подошло, можно начинать с ним работать.
- Шаг 9

На посыпанной мукой поверхности делим тесто на 12 кусочков.
- Шаг 10

Скатать каждый кусочек теста в шарик и сложить в форму ~ 34×24 см, выложенную пергаментной бумагой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 15 — 25 мин. на отдых.
- Шаг 11

В каждой булочке сделать углубление и наполнить пудингом и вареньем: на 1 булочку по 1 ст. л. пудинга и 1 ч. л. варенья. Еще раз поставить в теплое место на под пленкой на 20 — 30 мин.
- Шаг 12

Подошедшие булочки выглядят примерно так. Духовку разогреть до 180°С.
- Шаг 13

Посыпать штрейзелем. Выпекать 35 — 45 мин.
- Шаг 14

Достать, охладить на решетке.
- Шаг 15

Это просто сказочные булочки!
- Шаг 16

Не верите, а вы попробуйте!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















