
Лимонное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- соль5г
- лимонная цедра0.5ч. л.
- лимонный экстракт0.5ч. л.
- сливочное масло200г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.59г57.32% от дневной нормы
- Жиры180.46г225.57% от дневной нормы
- Углеводы347.04г115.68% от дневной нормы
- Калории3222.52кКал134.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сахар растереть с цедрой лимона.
- Шаг 1
Добавить экстракт лимона, сливочное масло и все взбить при помощи миксера, затем влить желтки, отделенные от белков, и еще раз взбить.
- Шаг 2
Добавить 1/4 чайной ложечки соли, муку и вымешать мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
- Шаг 3
Раскатать охлаждённое тесто в пласт толщиной 5 мм, формочками вырезать печенье, выложить его на противень и поместить на 10 минут в предварительно разогретую (до 180°C) духовку.
- Шаг 4
Перед подачей печенье остудить. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама