Фото рецепта
Фото блюда

Лахмаджун - турецкая пицца

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие1пачка
  • соль1ч. л.
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • вода1.5стакан
  • говяжий фарш500г
  • лук репчатый2головка
  • петрушка1пучок
  • помидоры1стакан
  • перец болгарский2шт.
  • томатная паста1ч. л.
  • растительное масло0.5стакан
  • паприка1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • пшеничная мука4стакан

Пищевая ценность

  • Белки173.2г
    192.44% от дневной нормы
  • Жиры281.12г
    351.40% от дневной нормы
  • Углеводы641.78г
    213.93% от дневной нормы
  • Калории5767.39кКал
    240.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовить дрожжевое тесто любым способом. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, масло и муку. Дать подняться 1-2 раза.

  • Шаг 1

    Для фарша все ингредиенты смешать в блендере: мясо, протертые помидоры, болгарский перец, петрушку, лук. Добавить специи, соль и растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в тонкие лепешки (около 1 см), выложить на противень и равномерно распределить фарш по поверхности тонким слоем. выпекать при температуре 200 град около 15 мин. Готовую лепешку порезать. Приятного аппетита! Аfiyet olsun!

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Заварухина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты