
Лахмаджун - турецкая пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1пачка
- соль1ч. л.
- подсолнечное масло3ст. л.
- вода1.5стакан
- говяжий фарш500г
- лук репчатый2головка
- петрушка1пучок
- помидоры1стакан
- перец болгарский2шт.
- томатная паста1ч. л.
- растительное масло0.5стакан
- паприка1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- пшеничная мука4стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.2г192.44% от дневной нормы
- Жиры281.12г351.40% от дневной нормы
- Углеводы641.78г213.93% от дневной нормы
- Калории5767.39кКал240.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить дрожжевое тесто любым способом. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, масло и муку. Дать подняться 1-2 раза.
- Шаг 1
Для фарша все ингредиенты смешать в блендере: мясо, протертые помидоры, болгарский перец, петрушку, лук. Добавить специи, соль и растительное масло.
- Шаг 2
Тесто раскатать в тонкие лепешки (около 1 см), выложить на противень и равномерно распределить фарш по поверхности тонким слоем. выпекать при температуре 200 град около 15 мин. Готовую лепешку порезать. Приятного аппетита! Аfiyet olsun!
Реклама
Реклама
Оценить10.018
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама