Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с орехами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука320г
  • молоко120мл
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный5г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1по вкусу
  • Начинка
  • сливочное масло50г
  • сахар2ст. л.
  • корица1ч. л.
  • орехи50г

Пищевая ценность

  • Белки56.39г
    62.66% от дневной нормы
  • Жиры125.59г
    156.99% от дневной нормы
  • Углеводы345.16г
    115.05% от дневной нормы
  • Калории2739.62кКал
    114.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Krutalevich

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать венчиком 60 мл теплого молока, дрожжи, сахар и дать постоять 5 минут. Отдельно растопить масло в оставшемся молоке и остудить до теплого состояния. Потом добавить в дрожжевую смесь яйцо комнатной температуры, растопленное масло в молоке и хорошо перемешать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить просеянную муку, соль, цедру и замесить нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Миску слегка смазать растительным маслом, переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа. Спустя два часа мое тесто заметно увеличилось, и я поставила миску с тестом в холодильник на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи подойдут любые на ваш вкус, у меня смесь: грецкий орех, кешью и арахис. Итак, орехи, сахар и корицу измельчить в блендере. Сливочное масло для начинки должно быть комнатной температуры. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стол слегка посыпать мукой, переложить на него тесто и раскатать. Потом смазать сливочным маслом, посыпать ореховой начинкой, свернуть в рулет и нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить заготовки в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки в разогретой духовке при 180°C 20–25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Булочки получились очень слоистыми и ароматными.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш поближе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Krutalevich

    Здравствуйте. мне понравился рецепт. Только не положила ванильный сахар, т.к. в рецепте он не упоминается в готовке.

    • 1

Оставить комментарий