Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Расписное печенье и шкатулка "Новогодний подарочек"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • сливочное масло200г
  • яичные желтки2шт.
  • сметана3ст. л.
  • мука3стакан
  • сода0.5ч. л.
  • уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.42г
    68.24% от дневной нормы
  • Жиры198.72г
    248.40% от дневной нормы
  • Углеводы589.78г
    196.59% от дневной нормы
  • Калории4394.34кКал
    183.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста ничего нового я не открою: каждый может пользоваться тем рецептом песочного теста, которое ему нравится. Мне же нравится вот так: растереть вручную размягченное масло с сахаром,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки и сметану.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соду погасить уксусом, постепенно добавлять муку и замесить некрутое тесто. На ощупь оно очень мягкое и воздушное, но форму держит хорошо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сразу (что мне очень нравится!) раскатать тесто на нескольких листах пергамента и в раскатанном виде положить на час в холодильник. Потом вырезать из него все, что душеньке угодно и на этих же листах отправлять в духовку (180 градусов) и печь до очень легкой золотистости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того как печенье полностью остынет, разрисовать его, как вам нравится. Я пользовалась айсингом. Получилось вот так...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Или вот так... А еще можно посмотреть в посте....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А теперь о шкатулке. Надо вырезать 4 сердечка и у трех из них вырезать серединку более маленькой формочкой. Испечь, остудить и на целое сердечко наклеить айсингом два сердечка с дырочкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Третье сердечко с дырочкой положить на фольгу, засыпать толченым леденцом и поставить на несколько минут в духовку не верхнюю полку, чтобы леденец растаял. После того как карамель застынет, аккуратно снять фольгу, а получившееся окошко разрисовать, как вам понравится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить в шкатулочку подарки и дарить изумленным гостям. Эффект будет просто сногсшибательным - это я уже проверила на себе. УДАЧИ!

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алина

    Татьяна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы сделали такую ажурную крышку сердечка. Эти все "загогулинки" сделаны айсингом или они из теста?

    • Фотография профиля
      наталья

      Таня, скажите какой процент должен быть у уксуса? И пост - это который?

      • Фотография профиля
        playjulls

        сказочно 💐

        • Фотография профиля
          Ludmillla

          Красота невообразимая Ваше печенье!!!😍💐

          • Фотография профиля
            Maрия

            Слов просто нет, так все продуманно и красиво! Сказка!😍💖

            Оставить комментарий