Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с курагой, кунжутом и фисташками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для карамели
  • сахарный песок100г
  • кунжутные семечки100г
  • Основные
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло85г
  • фисташки70г
  • курага50г
  • сахарный песок1ст. л.
  • дрожжи свежие2г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.08г
    61.20% от дневной нормы
  • Жиры156.43г
    195.54% от дневной нормы
  • Углеводы308.09г
    102.70% от дневной нормы
  • Калории2845.52кКал
    118.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи залить 1 ст. ложкой теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размять все вилкой и дать дрожжам набухнуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курагу мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и 170 г муки перемешать в блендере, добавить дрожжи с сахаром, курагу и ванильный экстракт и еще немного все перемешать блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать из него две колбаски. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 10–15 минут в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сухую сковороду и подсушить кунжутное семя.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить карамель: оставшийся сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 50 мл воды и на медленном огне сварить сироп, затем влить его в сковороду с кунжутом и, перемешивая, прогревать до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто нарезать кружками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кружок теста обмакнуть с двух сторон сначала в кунжутную карамель, затем в фисташки и выложить на противень.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 7–8 минут.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna

    Я ставлю на 190 градусов на режиме, когда верх и низ пекутся одинаково..

      • Фотография профиля
        Anna

        Девочки, а сколько времени вы готовили их в духовке? У меня почему-то получается минут 17-18, а никак не 7-8, может я что-то делаю не так?

        • Фотография профиля
          Natalija Androsjuk

          Очень вкусно! На порцию получается действительно не очень много, поэтому съедается очень быстро. Я делала с изюмом и лесными орехами вмето фисташек. Но кунжутного семени на такую порцию слишком много, поэтому если не собираетесь делать сразу еще и козинаки, то берите раза в 3 меньше.

            • Фотография профиля
              Яна

              Печенье просто волшебное flower .Одной порции оказалось мало. 😀

                • Фотография профиля
                  Rina

                  Очень вкусные печеньки! Главное вовремя остановиться)))pooh_lol

                    Оставить комментарий