
Печенье с курагой, кунжутом и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок100г
- кунжутные семечки100г
- пшеничная мука200г
- сливочное масло85г
- фисташки70г
- курага50г
- сахарный песок1ст. л.
- дрожжи свежие2г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Для карамели
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.08г61.20% от дневной нормы
- Жиры156.43г195.54% от дневной нормы
- Углеводы308.09г102.70% от дневной нормы
- Калории2845.52кКал118.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Дрожжи залить 1 ст. ложкой теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размять все вилкой и дать дрожжам набухнуть.
- Шаг 2
Курагу мелко нарезать.
- Шаг 3
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и 170 г муки перемешать в блендере, добавить дрожжи с сахаром, курагу и ванильный экстракт и еще немного все перемешать блендером.
- Шаг 4
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать из него две колбаски. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 10–15 минут в холодильник.
- Шаг 5
Разогреть сухую сковороду и подсушить кунжутное семя.
- Шаг 6
Приготовить карамель: оставшийся сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 50 мл воды и на медленном огне сварить сироп, затем влить его в сковороду с кунжутом и, перемешивая, прогревать до золотистого цвета.
- Шаг 8
Фисташки измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
- Шаг 9
Охлажденное тесто нарезать кружками.
- Шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 11
Каждый кружок теста обмакнуть с двух сторон сначала в кунжутную карамель, затем в фисташки и выложить на противень.
- Шаг 12
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–8 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я ставлю на 190 градусов на режиме, когда верх и низ пекутся одинаково..
Девочки, а сколько времени вы готовили их в духовке? У меня почему-то получается минут 17-18, а никак не 7-8, может я что-то делаю не так?
Очень вкусно! На порцию получается действительно не очень много, поэтому съедается очень быстро. Я делала с изюмом и лесными орехами вмето фисташек. Но кунжутного семени на такую порцию слишком много, поэтому если не собираетесь делать сразу еще и козинаки, то берите раза в 3 меньше.
Печенье просто волшебное flower .Одной порции оказалось мало. 😀
Очень вкусные печеньки! Главное вовремя остановиться)))pooh_lol